Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Мошенник ухитрился запомнить номера и коды 1300 банковских карт

11 сентября 2019

Правоохранительные органы Японии арестовали 34-летнего гражданина, обвиняемого в мошенничестве и похищении средств с банковских карт.

Мужчина работал кассиром в крупном торговом центре в Кото, одном их административных районов Токио, поэтому ежедневно через его руки проходило множество платежных карт. Разумеется, банковская карта покупателя находится в руках кассира не более пары секунд, но этого времени злоумышленнику хватало, чтобы запомнить не только 16-значный номер карты, но и срок ее действия, и CVV-код безопасности.

В ходе ареста у задержанного был изъят блокнот, в котором оказались записаны данные 1300 банковских карт. Нужно обладать поистине феноменальной фотографической памятью, чтобы запоминать такие объемы информации в столь короткие сроки. И весьма печально, что японец не нашел никакого иного применение своему таланту. Тем более, что криминальных талантов у кассира, судя по всему, как раз не было. Он полностью выдал себя, когда приобрел онлайн две дорогие сумки (общей стоимостью порядка 2500 долларов), воспользовавшись для оплаты данными одной из чужих банковских карт – и оформив доставку на собственный домашний адрес.

Источник: Технический центр интернет (ТЦИ)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.