Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Инновационный центр Ай-Теко» и Фонд «Сколково» представили прорывные решения для финтеха

13 сентября 2019

«ИЦ Ай-Теко» и Фонд «Сколково» подвели итоги российского этапа партнерской программы для финансового сектора по поиску и развитию технологических компаний. В число финалистов вошли приложения для lifestyle-банкинга, интеллектуального скоринга, факторинга, анализа данных и облачные сервисы.

В числе банков – партнеров программы: SBI Банк, «Промсвязьбанк», «Росбанк», банк «Новый век» и «Форбанк». 11 сентября на демодне были представлены проекты – финалисты конкурса, в том числе различные приложения для lifestyle-банкинга, интеллектуального скоринга, факторинга, анализа данных и облачные сервисы. В середине октября пройдет завершающий этап программы – международная бизнес-миссия. Совместная программа «ИЦ Ай-Теко» и Фонда «Сколково» была запущена в конце мая 2019 года. Ее главная цель — поиск и развитие технологических компаний для банковской отрасли на основе выявленных потребностей и задач банков-партнеров программы.

29 мая 2019 года стартовал первый этап программы – сбор заявок и отбор полуфиналистов конкурса, с 2 июня по 1 августа проходили экспертные сессии и отбор решений банками, а с 12 августа финалисты программы в течение месяца участвовали в акселерационном блоке в формате мастер-классов и индивидуальных встреч с экспертами. С первых дней акселератора также проходили встречи стартапов с банками-партнерами программы — для представления проектов, уточнения потребностей и проверки бизнес-гипотез. Так как программа ориентирована сразу на две целевые аудитории — стартапы и финансовые организации — ее потенциал на порядок выше корпоративных акселераторов, чья результативность по оценкам экспертов остается на уровне 2-5% реализованных проектов. В этом заключается ключевое отличие программы 

«ИЦ Ай Теко» и Фонда «Сколково» от других аналогичных проектов, в которых, как правило, заказчики (в данном случае - финансовые организации) знакомятся со стартапами на отчетном демо-дне, где за ограниченное время очень трудно оценить, насколько то или иное решение закрывает задачи конкретного банка.

11 сентября состоялся открытый демо-день, в рамках которого финалисты представили свои решения широкой аудитории из банков-партнеров программы и приглашенных банков.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.