Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Германия инвестирует 650 млн евро в квантовые вычисления

13 сентября 2019

Правительство Германии инвестирует 650 млн евро в течение следующих двух лет, чтобы поддержать переход квантовых технологий из фундаментальных исследований в готовые к применению приложения.

В рамках данной инициативы IBM и одна из ведущих европейских организаций по прикладным исследованиям Fraunhofer-Gesellschaft объявили о партнерском соглашении в области квантовых вычислений с целью развития исследований в Германии. Целью сотрудничества является создание нового сообщества для разработки отраслевых и прикладных стратегий квантовых вычислений.

Согласно условиям соглашения, на одном из предприятий IBM в Германии будет развернута система IBM Q System One, которая станет первой установкой такого рода в Европе. IBM Q System One, разработанная IBM Research, обеспечивает качество, надежность и воспроизводимость многобитовых операций, позволяя проводить современные квантовые вычислительные исследования в научных и промышленных целях.

В идеале квантовые вычисления позволят понять сложные молекулярные и химические взаимодействия, решить сложнейшие проблемы оптимизации и сделать огромный шаг вперед в области ИИ. Такие успехи могут привести к открытию новых жизненно важных лекарств, улучшить цепочки поставок и оптимизировать модели финансовых данных.

Совместная инициатива Fraunhofer-Gesellschaft и IBM позволит объединить выдающихся ученых и промышленных деяятелей в центре квантовых вычислений Fraunhofer Competence, который уже активно работает в области квантовых технологий на базе четырнадцати институтов. Все участники получат доступ к самым передовым квантовым системам IBM через IBM Q Experience, а также к лучшему программному обеспечению и инструментам. Кроме того, все сотрудники смогут пройти обучение у ведущих технических экспертов IBM.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.