Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Футбольный клуб «Галатасарай» запустил свою криптовалюту

17 сентября 2019

В середине сентября 2019 года турецкий футбольный клуб «Галатасарай» объявил о запуске собственной криптовалюты. Этот проект реализуется на базе блокчейн-платформы Chiliz в партнерстве с компанией Socios, развивающей платформу для взаимодействия фанатов и спортивных команд.

Согласно заявлению Socios, созданы токены Ethereum и мобильное приложение на основе блокчейна с системой поощрения футбольных фанатов за активную работу. Токены позволят фанатам голосовать в опросах, делегированных клубом, и принимать участие в принятии других важных решений. Ожидается, что на голосование будут выноситься такие вопросы, как оформление официального мерчендайза, проведение игровых мероприятий в рамках клуба и присутствие фанатов на стадионе, а также спонсорские кампании и обновление контента в социальных сетях.

Ценность голосов будет определяться количеством криптовалюты, принадлежащей фанату. Чем больше фанат взаимодействует с футбольной командой, тем больше криптовалютных вознаграждений он может заработать, соревнуясь за уникальные подарки и исключительные права в рамках клуба. Компания пилотного проекта также обещает, что в будущем наиболее активные поклонники смогут получить доступ к эксклюзивным играм и товарам.

Криптовалюта будет распространяться через сайт Socios.com с первого квартала 2020 года.

«Член правления клуба «Галатасарай» Дорухан Акар (Dorukhan Acar) прокомментировал развитие событий такими словами: Новое партнерство открывает для нас мир новых возможностей в плане взаимодействия с фанатами, а также должно стать очередной вехой на пути к цифровой трансформации».

Компания сообщает, что к платформе Socios могут присоединиться и другие известные футбольные клубы, включая Paris Saint-Germain, Juventus, West Ham United, AS Roma и Atlético de Madrid.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.