Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Google инвестирует 3 млрд евро в европейские ЦОДы

20 сентября 2019

20 сентября 2019 года Google объявила об инвестировании 3 млрд евро в развитие дата-центров в Европе. Бюджет рассчитан на 2 года, рассказал генеральный директор компании Сундар Пичаи на пресс-конференции в Хельсинки.

«Это фантастическая новость для Финляндии», — заявил премьер-министр страны Антти Ринне (Antti Rinne), который также участвовал в этой пресс-конференции.    

По его словам, в названные Google 3 млрд евро входят 600 млн евро инвестиций в новый ЦОД, расположенный в финском городе Хамина. С учётом этих вложений суммарные расходы на данный проект составят 2 млрд евро с 2009 года, что принесет региону 4,3 тыс. рабочих мест в года, сообщил Ринне.

С 2007 года по сентябрь 2019-го Google инвестировала более 15 млрд евро в европейскую интернет-инфраструктуру.

Компания строит свои центры обработки данных с использованием возобновляемых источников энергии. В сентябре 2019 года Google заключила самую большую в своей истории сделку по закупке возобновляемой энергии, почти половина которой будет производиться в Европе через запуск 10 новых энергетических проектов.

«Следствием заключенных соглашений станут инвестиции в размере более 1 млрд евро в новую энергетическую инфраструктуру в ЕС — от нового проекта по закупке ветровой энергии в Бельгии до пяти проектов в сфере солнечной энергии в Дании и двух проектов по ветровой энергетике в Швеции», — заявил Сундар Пичаи.     

Заключено в общей сложности 18 новых соглашений, в которых речь идёт об энергии на 1600 МВт. Это увеличит портфель сделок Google на рынке ветряной и солнечной энергии более чем на 40%, до 5500 МВт.

Ранее в сентябре 2019 года Google анонсировала планы по строительству дата-центра Тайнане. Речь идёт о втором ЦОДе компании на Тайване после запуска объекта в городе Чжанхуа в 2013 году.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.