Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Используемая в Тюменской области технология «умного» бурения получила $9 млн

23 сентября 2019

На Тюменском нефтегазовом форуме компания «Цифра» объявила о приобретении контрольного пакета в компании «Геонавигационные технологии» за $9 млн.

Ключевой продукт «Геонавигационных технологий» - уникальный для нашей страны программный комплекс «Геонафт», позволяющий осуществлять максимально точное бурение внутри пласта. Выдающиеся результаты сопровождения бурения обеспечиваются совмещением геонавигации, петрофизики и геомеханики в одном продукте и использованием Искусственного Интеллекта для решения задач автоматизированной геонавигации. Разработки «Геонавигационных технологий» увеличивают производительность скважин до 30%, сокращают сроки строительства до 2 раз, снижают производственные и технологические риски, уменьшают непроизводительное время. Экономический эффект в результате бурения с «Геонафт» может достигать $1,5 млн в год с одной скважины.

«Разработки «Геонавигационных технологий» гармонично дополняют наш портфель решений для цифровизации нефтегазовой отрасли. Теперь к нашим решения для нефтепереработки добавились инновации для добычи. До конца 2020 года мы планируем выйти на традиционные рынки добычи нефти, в частности, в страны Персидского залива и Юго-восточной Азии», — заявил заместитель генерального директора «Цифра» Михаил Аронсон. 

«Сделка с «Цифрой» позволит достичь быстрого роста за счет синергетического эффекта — объединение физического моделирования, чем компания занимается уже 9 лет, с технологиями методов машинного обучения, искусственного интеллекта, промышленного интернета вещей в области оптимизации процесса разработки месторождений нефти и газа», — прокомментировал сделку генеральный директор компании «Геонавигационные технологии» Сергей Стишенко.

В числе клиентов «Геонавигационных технологий» ведущие нефтедобывающие компании России, в числе которых ПАО «Газпром нефть», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «НОВАТЭК», ПАО АНК «Башнефть», ПАО «Лукойл» и другие нефтегазовые и нефтесервисные компании.

 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.