Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Orange Business Services и BCE переводят медиа-инфраструктуру Radio France на IP-технологии нового поколения

26 сентября 2019

Radio France переводит медиа-инфраструктуру своей штаб-квартиры Maison de la Radio на IP-технологии нового поколения.

По итогам открытого тендера для реализации проекта были выбраны Orange Business Services, а также BCE – эксперт в области медиа-сервисов и лидер медиа-индустрии в Европе. Переход на IP-инфраструктуру новейшего поколения имеет принципиальное значение для разработки средств аудиовизуального вещания и производства контента. Этот проект является частью амбициозных планов Radio France: к 2022 году корпорация собирается инвестировать значительные средства в модернизацию инструментов для производства контента и радиовещания на всех радиостанциях медиа-группы. 

Программа трансформации, реализуемая Orange Business Services и BCE, охватывает инфраструктуру всех студий Maison de la Radio. В основе новых мощностей для производства аудиовизуального контента будет лежать надежная IP-инфраструктура нового поколения на базе технологий Cisco для передачи и вещания аудио- и видео-файлов.

«Объединенная экспертиза Orange Business Services и BCE, дополненная опытом команды Maison de la Radio, позволит нам внедрить передовые технологии и облегчить производство и трансляцию программ в соответствии с высочайшими стандартами, которые сегодня предъявляет индустрия медиа», — комментирует Патрик Фассо, директор по информационно-техническим системам Radio France.

Поддержка Orange Business Services, лидера рынка интеграционных решений, гарантирует проектным группам Radio France идеальное сочетание информационных и медиа-технологий. Специалисты Orange Business Services готовы в полной мере обеспечить все потребности Radio France, включая разработку инструментов нового поколения. Будет сохранена поддержка стандарта SMPTE 2110, который является специфическим протоколом в медиа-индустрии.

Команда Radio France также будет пользоваться поддержкой компании BCE France, обладающей богатым опытом интеграции медиа-экосистем с учетом специфических потребностей, с которыми сталкиваются большинство европейских радио- и телеканалов. BCE понимает специфику работы в СМИ, обладает глубоким знанием медиа-индустрии, а также прекрасным опытом выстраивания IP-инфраструктуры рабочих процессов, которые она уже продемонстрировала Radio France в рамках проекта переноса France Info в помещения Maison de la Radio.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.