Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Huawei подписала соглашение с опорным университетом Ярославской области

26 сентября 2019

Компания Huawei и Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова договорились о сотрудничестве в области подготовки специалистов по информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ). Соответствующее соглашение в рамках II-го Ярославского межрегионального градостроительного форума «Градостроительная политика. Новое измерение» подписали ректор Университета Александр Ильич Русаков и генеральный директор Huawei Enterprise в регионе Евразия Сяо Хайцзюнь.

Подразделение корпоративных решений компании Huawei (Huawei Enterprise) специализируется на реализации инфраструктурных проектов для государственных и бизнес-структур. Внедрение информационно-коммуникационных технологий позволяет значительно повысить эффективность их работы. Подготовка соответствующих специалистов в области сетевой инфраструктуры, хранения и анализа данных, облачных технологий, машинного обучения и искусственного интеллекта является для компании Huawei одной из приоритетных задач.

ИКТ Академия Huawei – это программа сотрудничества в сфере образования, которую компания предлагает колледжам и университетам для опережающей теоретико-практической подготовки студентов старших курсов, аспирантов и преподавателей отрасли информационно-коммуникационных технологий. Она включает в себя подготовку преподавателей и студентов к проведению авторизованных курсов Huawei и открывает перед всеми участниками возможности для прохождения международной сертификации (экзаменов). В частности, программа включает в себя курсы по технологиям IP, системам хранения данных, технологиям облачных вычислений, а также ряду других актуальных технологических направлений.



Сяо Хайцзюнь и Александр Русаков на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве

На сегодняшний день в России открыто 30 ИКТ Академий Huawei. Среди вузов, участвующих в программе – МГТУ им. H.Э. Баумана, МИСиС, МТУСИ, Университет ИТМО, Тюменский государственный Университет, Дальневосточный федеральный университет, Казанский федеральный университет, Сибирский федеральный университет и ряд других ведущих учебных заведений.

«Сегодня остро ощущается нехватка профессионалов в сфере ИТ. Их подготовка является приоритетной задачей, в решении которой заинтересованы все участники рынка. Комплексный подход к образовательному процессу, который мы предлагаем в рамках ИКТ Академии Huawei, позволяет студентам получить не только актуальные теоретические знания на примерах реальных проектов, реализованных в различных странах мира, но и практические навыки, которые они могут применять в работе. Кроме того, прохождение сертификации и возможность участия в различных международных конкурсах открывает для них новые возможности для профессионального и личностного роста, – говорит Сяо Хайцзюнь. – Ярославский государственный университет готовит специалистов для различных отраслей. Направление информационных технологий традиционно является очень сильным, благодаря высококвалифицированному профессорско-преподавательскому составу и активным, мотивированным студентам. Уверен, что наше сотрудничество будет способствовать развитию ИТ-экосистемы, цифровизации и росту российской экономики».


«Современный мир динамичен: технологии стремительно развиваются, обретают популярность и так же быстро сменяются новыми. В таких условиях важно поддерживать постоянную связь с теми, кто работает в отрасли, чувствует тенденции, понимает вектор развития.  Не менее важно вовлекать их в образовательный процесс, чтобы студенты могли получать актуальные знания, навыки и умения, что называется, из первых рук. Мы рады, что один из мировых технологических лидеров, компания Huawei, стала нашим партнером. Уверен, это будет взаимовыгодное сотрудничество для всех сторон: и для нашего вуза, и для компании, и главное – для студентов, которые смогут учиться у профессионалов отрасли, а, значит, приобретут больше возможностей для самореализации», – добавил Александр Ильич Русаков.
 
За последние несколько лет более 2000 российских студентов прошли обучение по программе ИКТ Академии Huawei. Компания активно расширяет сотрудничество с учебными заведениями. Так, в 2019 году были заключены соглашения с Санкт-Петербургским Горным университетом, Ярославским государственным техническим университетом, Ижевским государственным техническим университетом, Княгининским университетом, Рязанским колледжем электроники и рядом других учебных заведений.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.