Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Почта России и Фонд Сколково завершили прием заявок в корпоративный акселератор

01 октября 2019

За один месяц проект собрал более 300 заявок с решениями в области логистики, анализа данных, работы с документами и социальной сферы. Для Почты России акселерационная программа стала первой в истории компании.

Больше всего заявок, 34% от общего числа, содержат инновационные решения для оптимизации логистических процессов. Второе место заняли проекты по направлению «телемедицинские сервисы, платформы и решения для взаимодействия участников рынка ЖКХ» – 24%. Третью строчку с результатом 11% заняли проекты в области цифровых решений для подбора, обучения и развития персонала.

Наибольшее количество заявок от проектов, претендующих на прохождение акселерационной программы, поступило из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска. Среди городов, проявивших активность в подаче заявок – Астрахань, Волгоград, Воронеж, Ижевск, Казань, Калининград, Кемерово, Краснодар, Нижний Новгород, Липецк, Обнинск, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Саратов, Тюмень, Уфа, Хабаровск, Челябинск, Ярославль.

В течение октября 50 команд, отобранных заочно, проведут презентации перед экспертами «Почты России». После состоится очный этап отбора, по итогам которого будут названы 10 победителей. Эти компании получат финансовую, образовательную и экспертную поддержку, а также возможность запуска совместного пилотного проекта с Почтой России.

«Мы довольны итогами сбора заявок и интересом стартапов к трансформации Почты России. Претенденты на участие в акселерационной программе действительно предложили нам очень перспективные проекты и технологические решения, которые имеют большой потенциал внедрения в наши бизнес-процессы», – отметил руководитель департамента стратегического развития Почты России Игорь Шиянов.

«Стадия развития большинства проектов, которые подали заявки на участие в конкурсе, – это действующий бизнес с наличием регулярной выручки. Это говорит, о том, что конкурсанты смогут предложить готовые рабочие решения для совершенствования процессов и запуска совместных пилотов с Почтой России», - отметил директор по развитию и индустриальным партнерам Кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Сергей Дутов.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.