Rambler's Top100
Все новости

Подразделение ProCurve компании HP намерено оптимизировать работу сетей при помощи EDGE Fabric

23 июня 2004
Подразделение ProCurve компании HP объявило о планах по созданию нового класса продуктов, призванных оптимизировать сетевые инфраструктуры. Пользуясь технологиями корпоративных сетей и соответствующими правами, приобретёнными у компании Riverstone Networks 7 июня 2004 года, ProCurve создаст семейство устройств для локальных сетей стандарта Ethernet под общим названием ProCurve EDGE Fabric, задача которого оптимизировать работу сетей, построенных по архитектуре ProCurve Adaptive EDGE Architecture.

Сетевое оборудование семейства EDGE Fabric должно будет стать самым удачным решением для коммутации интеллектуальных устройств, расположенных на границах сети, которое обеспечит недорогое, высокоскоростное и отказоустойчивое соединение. Устройства семейства EDGE Fabric помогут подразделению ProCurve предложить заказчикам более широкий выбор вариантов проектирования, перепланировки и развёртывания высокоскоростных пограничных сетей, соответствующих потребностям как существующих, так и перспективных программных систем, таких как средства обеспечения безопасности и мобильности, средства комплексной передачи различных видов трафика и средства передачи речи по протоколу IP.

«Успех разработанной нами архитектуры Adaptive EDGE Architecture породил спрос на новый тип высокоскоростных, резервированных и отказоустойчивых структур пограничных сетей - ProCurve EDGE Fabric, - заявил Джон Макхью (John McHugh), вице-президент HP и генеральный директор подразделения сетевых систем HP ProCurve. - Мы предложим своим заказчикам большую свободу выбора и использования различных средств при проектировании сетей с целью наилучшим образом учесть их индивидуальные особенности при создании сетевых систем, наделённых самыми современными функциональными возможностями».

По мере повсеместного распространения новых типов программных средств всё большая часть функций и элементов управления переносится ближе к границам сетей с целью обеспечить качественную поддержку необходимых пользователям возможностей и наиболее эффективным образом использовать сетевые ресурсы. Архитектура ProCurve Adaptive EDGE Architecture предусматривает принятие решений о событиях, происходящих в сетях, таких как доступ к сети, расстановка приоритетов трафика, маршрутизация потоков трафика и оптимизация пропускной способности сетей, непосредственно на границе этих сетей, в местах подключения пользователей.

Требования, предъявляемые к сетям этими новыми типами программных средств, могут быть удовлетворены только путём реализации интеллектуальных операций и управления на границе сети, что, в свою очередь, помогает сократить потребность в централизованных интеллектуальных системах на уровне центральных сетевых структур. Сетевая структура ProCurve EDGE Fabric, предназначенная для связи интеллектуальных устройств на границах сетей, таких как, например, коммутаторы и точки доступа, стремится воплотить в себе оптимальное сочетание приемлемой цены, скорости работы, надёжности и наращиваемости.

Для обеспечения подключения интеллектуальных устройств на границах сетей подразделение ProCurve намерено предлагать как устройства семейства EDGE Fabric, так и обычные системы коммутации. Устройства семейства EDGE Fabric будут взаимно совместимы с уже имеющимися у заказчиков сетевыми инфраструктурами, что позволит им реализовать плавный переход к системам, полностью построенным по архитектуре Adaptive EDGE Architecture.

«Мы очень рады, что наша передовая технология для корпоративных сетей дорабатывается и выводится на рынок под такой известной торговой маркой, как подразделение сетевых систем ProCurve компании HP, - заявил Оскар Родригес (Oscar Rodriguez), генеральный директор компании Riverstone Networks. - Наша технология, созданная с расчётом на высокую скорость работы и приемлемую стоимость, отлично сочетается с архитектурой ProCurve Adaptive EDGE Architecture».

В течение ближайших месяцев подразделение ProCurve намерено анонсировать более подробные планы, а также объявить о выпуске конкретных продуктов и решений, созданных в результате приобретения сетевых технологий и соответствующих прав у компании Riverstone Networks. Продукты и решения, выпущенные в результате приобретения этой компании, будут распространяться через уже имеющиеся у подразделения ProCurve каналы дистрибуции под его торговой маркой.

Подразделение ProCurve компании HP предлагает заказчикам корпоративные сетевые решения для создания защищённых, мобильных и мультисервисных сетей.

22.06.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.