Rambler's Top100
Все новости

Стартует первая программа профессиональной переподготовки ИТ-специалистов

23 июня 2004
Академия АйТи объявляет о старте нового направления обучения – программ по профессиональной переподготовке и курсов повышения квалификации ИТ-специалистов. Первой программой в рамках нового направления стала программа СТО – Chief Technology Officer. В настоящее время она является единственной на российском рынке комплексной программой по подготовке технических директоров/директоров по технологиям.

Потребность в квалифицированных кадрах уровня СТО обуславливается существенным изменением роли информационных технологий в отечественной экономике: от поддержки существующих бизнес-процессов происходит переход к стратегическому развитию, созданию новых моделей ведения бизнеса и увеличению его стоимости. Современные организации рассматривают информационные технологии как стратегические инструменты, информация стала важнейшим ресурсом. В большинстве средних и крупных организаций усилилась роль руководителей технических отделов (CTO – технического директора или директора по технологиям), и в самом ближайшем будущем перед организациями встанет задача обеспечения тесного взаимодействия CTO и CIO для совместной работы над повышением эффективности новых технологий и инвестиций.

Сегодня от руководителя-производственника в первую очередь требуется организовывать быстрое и непрерывное развитие и обновление существующих продуктов и создание новых. Это означает создание оптимальных команд разработчиков и поддержки, организацию проектно-исследовательских работ, рассчитанных на перспективу, своевременный запуск их в производство, контроль за качеством. Технический директор отвечает за обеспечение совместимости сетевого коммуникационного оборудования, материально-техническую базу компании. Он может быть по образованию как инженером, так и менеджером, но доскональное понимание процесса создания продукта и как минимум крепкие базовые знания своей технологической области ему просто необходимы.

Цель обучения по программе CTO – актуализация профессиональных знаний и навыков специалиста, которая достигается за счет:
  • концептуального взгляда на принципы организации и функциональные возможности современных информационных систем
  • формирования комплексного подхода к оценке влияния информационных систем на бизнес-процессы капитализации предприятия, начиная от инфраструктурных решений и заканчивая системами автоматизации
  • аналитической оценки основных тенденций развития рынка информационных технологий

    Учебная программа курса нацелена на инженерно-технических специалистов высокой квалификации: технических директоров, ведущих инженеров, руководителей центров технической поддержки, руководителей проектов внедрения информационных систем.

    Программа профессиональной переподготовки CTO, разработанная Академией АйТи, включает все необходимые блоки технических и экономических дисциплин. Полученные в процессе обучения знания помогут организовать деятельность технических и информационных служб в соответствии со стратегическими целями компании и с наибольшей эффективностью.

    Пройти обучение по программе СТО смогут специалисты, получившие первое высшее образование и имеющие опыт работы в области управления, информационного менеджмента или информационных технологий.

    Учебные классы распахнут свои двери для первых слушателей – будущих CTO – уже в октябре 2004 г. Для проведения занятий приглашены профессиональные преподаватели-консультанты в области информационных технологий, менеджмента и финансов. Существенную часть преподавательского корпуса составят лучшие специалисты Академии АйТи.

    По окончании обучения, продолжительность которого составит 540 учебных часов, выпускники получают диплом Академии АйТи государственного образца о профессиональной переподготовке.

    22.06.2004

    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.