Rambler's Top100
Все новости

Состоялось заседание правления и попечительского совета «РИО-центра»

24 июня 2004
В Москве в Центре международной торговли состоялось расширенное заседание правления и попечительского совета «Центра развития информационного общества» («РИО-центра») под председательством Министра информационных технологий и связи РФ Л.Д. Реймана.

В заседании приняли участие Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ С.М. Миронов, Руководитель аппарата Правительства РФ Д.Н. Козак, представители органов государственной власти РФ, Российской академии наук, научно-исследовательских организаций и вузов, ведущих российских и зарубежных компаний в области инфокоммуникационных технологий, а также общественных организаций и средств массовой информации.

Министр по информационным технологиям и связи РФ Л.Д. Рейман обратился к участникам заседания с приветственным словом, в котором подчеркнул значимость деятельности РИО-центра и подвел итоги первого года работы.

«За прошедший год нами сделано немало. Накопленный опыт позволяет с оптимизмом смотреть на перспективы развития Фонда. Хотелось бы видеть его как влиятельный экспертный центр, который помогает органам государственной власти в проработке и оценке принимаемых ими решений, а также в подготовке научных материалов по широкому кругу проблем.

Для того чтобы выйти на этот уровень, наша работа должна отвечать самым серьезным требованиям, а именно: наши рекомендации и разработки должны отличаться строгой научностью и объективностью, наша экспертная продукция должна быть абсолютно практичной, ориентированной на решение конкретных проблем, стоящих перед страной. И кроме того, наша работа должна быть оперативной, вестись в том же ритме, в каком работают органы государственной власти, а это, могу вас заверить, очень напряженный ритм», - сказал Л.Д. Рейман.

В ходе заседания участники обсудили актуальные проблемы формирования и развития в России информационного общества, в число которых вошли переход к инновационной экономике, первые итоги и перспективы административной реформы, а также проблемы и перспективы развития «электронной демократии» в России.

Подводя итоги заседания, Л.Д. Рейман сказал: «Сегодня нам удалось рассмотреть очень широкий круг вопросов – от макроэкономики до конкретных проблем политического развития российского общества. Уверен, что наш Фонд в ближайшем будущем займет достойное место в ряду авторитетных экспертных и исследовательских центров, решающих самые актуальные задачи экономического и государственного строительства».

23.06.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.