Rambler's Top100
Все новости

Системы многоуровневого хранения Fibre Channel и SATA в одном устройстве

24 июня 2004
Корпорация Hitachi Data Systems, подразделение компании Hitachi, объявила о дополнении своих решений Application Optimized Storage, выпущенных 4 мая 2004 г., новой опцией Serial ATA (SATA) Intermix Option для модульных систем хранения Thunder 9500 V Series. Эту опцию можно добавлять к существующим системам Thunder 9500 V, получая таким образом первые в мире высокоскоростные системы Fibre Channel и более дешевые системы хранения SATA второго уровня в одном устройстве.

«Сегодня покупатели корпоративных систем хранения хотят получать данные из разных приложений и направлять их на наиболее подходящие устройства хранения в зависимости от требований доступности, производительности, емкости и стоимости, – считает Скотт Женеро (Scott Genereux), вице-президент Hitachi Data Systems по глобальному маркетингу и развитию бизнеса. – Application Optimized Storage от Hitachi Data Systems предлагает решения, ориентированные на конкретные приложения. Это предложение подкрепляется общей программной платформой и самым широким в отрасли спектром дисковых систем хранения».

Новое решение Thunder SATA Intermix Option емкостью до 107 Тбайт в одной системе ориентировано на растущее число приложений с фиксированным контентом, в которых нужно обеспечить целостность данных и их высокую доступность, но обращение к этим данным осуществляется не так часто, как к рабочим данным. Подобные приложения с «фиксированным контентом» включают в себя архивы электронной почты и баз данных, электронные цифровые архивы теле- и радиовещательных компаний или медицинских систем, а также приложения резервного копирования.

«Выпуск компанией Hitachi Data Systems накопителей SATA для систем хранения Thunder 9500 V Series – хорошая новость для пользователей, нуждающихся в более высокой доступности и производительности систем для защиты данных в приложениях с фиксированным контентом и в системах резервного копирования, – отмечают представители компании Veritas. – Используя комбинацию высокоскоростных и сверхнадежных систем хранения Thunder на базе технологии Fibre Channel, менее дорогих систем хранения SATA и ПО VERITAS NetBackup, наши заказчики могут удовлетворить свои потребности в многоуровневых системах хранения, используя всего одно устройство».

Многие существующие сегодня решения на базе технологии ATA подходят только для приложений на настольных ПК и не годятся в качестве систем хранения корпоративного класса. Однако существует спрос на должным образом адаптированные решения для приложений, не требующих высокой скорости доступа к данным, таких как системы архивирования. Законодательные требования по хранению данных также повышают планку надежности для отдельных приложений архивирования практически до уровня, соответствующего рабочим данным. В отличие от альтернативных решений, компания Hitachi повысила надежность и производительность решения SATA за счет усовершенствований в контроллере, предложив в экономичной системе хранения такие возможности как обеспечение целостности данных на уровне корпоративного класса и высокую степень их защиты.

«Используя на новом уровне результаты углубленных исследований и разработок Hitachi, компания Hitachi Data Systems вновь получила комбинацию технологических решений, впервые в отрасли реализовав новую уникальную систему, – говорит Шинжиро Ивата (Shinjiro Iwata), главный исполнительный директор компании Hitachi Data Systems. – Предложив сочетание технологий Fibre Channel и SATA в одной системе хранения, HDS расширила решения Application Optimized Storage в соответствии с требованиями приложений с фиксированным контентом».

Для дальнейшего приведения решения в соответствие с требованиями законодательства к хранению данных предлагается утилита хранения Hitachi Data Systems Open LDEV Guard, обеспечивающая возможности однократной записи и многократного чтения (WORM), что позволяет заказчикам, применяющих как открытые среды, так и мейнфреймы, создавать на системах хранения HDS нестираемые архивы, которые будут храниться в течение заданного периода времени.

«Сегодня менеджеры отделов информационных систем хорошо разбираются в предлагаемых решениях, – полагает Джон Макартур (John McArthur), вице-президент группы исследования систем хранения компании IDC. – Вместо приобретения систем хранения с единой архитектурой они предпочитают применять разнообразные системы с разной ценой и производительностью, оптимально соответствующие различным приложениям и задачам. Однако они хотели бы управлять этими решениями с помощью общих инструментов. Инициатива Application Optimized Storage компании Hitachi Data Systems отвечает этим требованиям, а в опции SATA Intermix Option компания корректно идентифицировала, что при поддержке требований к хранению данных в соответствии с законодательными нормами производительность систем может быть более низкой, а уровень целостности данных должен соответствовать базам данных с онлайновой обработкой транзакций».

Решения хранения, оптимизированные для различных приложений

Системы Hitachi Data System Application Optimized Storage реализованы на основе общего управления и программной платформы, предоставляющей заказчикам бизнес-ориентированное решение от приложения до устройства хранения. Продукты Application Optimized Storage объединяют в себе модули бизнес-логики и прикладные модули HiCommand® с легендарной высокой производительностью/доступностью систем хранения Hitachi. Эта комбинация позволяет заказчикам подобрать атрибуты систем хранения Hitachi (такие как производительность, доступность и ценность данных) в точном соответствии с требованиями бизнес-приложений, на новом уровне используя ориентированные на приложения средства управления HiCommand Storage Area Management Suite.

22.06.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.