Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Власти США запретили продажу криптовалюты Telegram

14 октября 2019

В октябре 2019 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) через суд добилась запрета на выпуск Gram. Причиной стало то, что компании Telegram Group и TON Issuer не зарегистрировали продажу криптовалюты, хотя были обязаны это сделать в соответствии с американским Законом о ценных бумагах 1933 года, говорится в сообщении регулятора.

Ответчики не предоставили инвесторам данные о бизнес-операциях с Gram и Telegram, состоянии, факторах риска и управлении — это является требованием законодательства о ценных бумагах, отметила cопредседатель отдела правоприменения SEC Стефани Авакян.

«Наши чрезвычайные меры направлены на то, чтобы не дать Telegram наводнить американский рынок цифровыми токенами. Мы утверждаем, что они были незаконно проданы [инвесторам]», — заявили в SEC.    

Иск комиссии грозит Telegram Group и TON Issuer полным запретом выпуска криптовалюты, штрафами и прочими санкциями.

К 11 октября 2019 года прошло первичное размещение Gram на американском рынке, токены приобрел 171 инвестор, 39 из которых — из США. При этом токены продавались по заниженной цене — 37 центов за штуку. На втором этапе она вырастет до $1,33, а при запуске — до $3,62. Telegram Group и TON Issuer успели собрать $1,7 млрд.

Telegram обещал передать токены покупателям не позднее 31 октября 2019 года, после этой даты первые покупатели смогут продавать эти инструменты на американском рынке.

Команда Павла Дурова обещала инвесторам вернуть вложенные деньги в случае, если не запустит блокчейн-сеть TON до 31 октября 2019 года.

Соглашение о покупке Gram не включало в себя финансовую историю компании, информацию о ее способности генерировать прибыль. Покупатели не получат информацию, которая позволит им решить, стоит ли инвестировать в Gram. Не будет у них также информации о том, какое вознаграждение в результате ICO получат братья Дуровы.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.