Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Яндекс запустил приложение с дополненной реальностью про моду и стиль

16 октября 2019

Яндекс запустил приложение про моду и стиль с технологией дополненной реальности — Sloy. Оно позволяет снимать короткие видео и распознаёт, что за вещи надеты на человеке, сразу в процессе создания ролика.

Основной контент Sloy — видео длительностью до 90 секунд в разных жанрах: от видеолуков до анбоксингов. Авторы могут публиковать их в своей ленте, добавляя эффекты, фильтры и маски с помощью встроенного видеоредактора и музыкальные треки, которые записаны специально для Sloy. Каждый пользователь видит персональную ленту рекомендаций, может подписаться на канал любимого блогера или бренда и поделиться своими видео в общей ленте.

«В будущем дополненная реальность полностью изменит то, как люди взаимодействуют с окружающим миром, — говорит руководитель Sloy Даниил Трабун. — Мы будем собирать свой образ с помощью виртуальных вещей, а в дополненной реальности появятся сообщества людей с похожими интересами. Кроме того, AR-приложения создадут новый рекламный рынок для брендов, которые хотят работать с молодой аудиторией в цифровой реальности».

Sloy использует сложные технологии, разработанные в Яндексе. Приложение автоматически распознаёт одежду на видео и подсказывает названия вещей благодаря технологии компьютерного зрения. Применение технологий машинного обучения позволяет по клику на распознанную вещь посмотреть ролики с похожими элементами гардероба. Каждый ролик можно прокомментировать и сохранить себе в коллекцию. Кроме того, можно выбрать любую вещь, например кроссовки, и найти ролики с похожими образами или обсудить эти кроссовки в отдельной ветке дискуссии.

Сейчас в Sloy создают контент сотни блогеров с миллионной аудиторией на других платформах. Sloy стал первым видеоприложением про моду и стиль с дополненной реальностью для русскоязычной аудитории и первым приложением Яндекса, созданным специально для молодых людей в возрасте от 12 до 25 лет.

Пока приложение доступно только на iOS, выход на Android запланирован на начало 2020 года.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.