Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Правительство Бразилии создает единую базу данных граждан

16 октября 2019

В середине октября 2019 года правительство Бразилии объявило, что создает единую базу данных граждан, которая будет содержать различную персональную информацию о каждом из более чем 200 млн человек.

Согласно указу, подписанному президентом Бразилии Жаиром Болсонару, база данных создается с целью совершенствования государственной политики, а также для упрощения обмена данными между правительственными ведомствами. В соответствии с указом информация в этой базе данных должна быть максимально доступна всем необходимым сотрудникам с учетом правовых ограничений, требований безопасности, а также общего закона о защите данных.
Правительство Бразилии объявило, что создает единую базу данных граждан, которая будет содержать различную персональную информацию о каждом из более чем 200 млн человек
Правительство Бразилии объявило, что создает единую базу данных граждан, которая будет содержать различную персональную информацию о каждом из более чем 200 млн человек

База данных будет контролироваться различными учреждениями государственного сектора, которые могут вносить новую информацию и получать доступ к уже имеющейся. Обмен данными будет проводиться на трех уровнях:
  • Общий — для общедоступных данных, на которые не распространяются никакие ограничения доступа;
  • Ограниченный — для конфиденциальных защищенных данных, доступ к которым будет предоставлен всем государственным органам;
  • Специализированный — для конфиденциальных данных, доступ к которым предоставляется только определенным государственным органам, действующим с юридическими целями. 
Первоначально база данных будет включать такую информацию, как имя, дата рождения, адрес, имена родителей, удостоверение личности, номера карт социального страхования и голосования, а также информацию о занятости и сведения о любых компаниях, связанных с физическими лицами. На втором этапе в базу начнут включать биометрические данные, то есть отпечатки пальцев, сканы радужки, сканы лица, аудиозаписи голоса гражданина. Для управления новой базой создается Центральный комитет по управлению данными, который будет состоять из семи членов, включая представителей Министерства экономики, института социального обеспечения страны и государственного органа по борьбе с коррупцией.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.