Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

США и Франция приближаются к заключению соглашения по цифровому налогу

17 октября 2019

Соединенные Штаты и Франция приближаются к заключению международного соглашения о налогообложении цифровых корпораций в рамках Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). 

Об этом сообщил в среду журналистам министр финансов США Стивен Мнучин.

"Пока соглашения нет, но мы приближаемся к его заключению", - цитирует Мнучина Agence France-Presse.

11 июля Сенат Франции (верхняя палата парламента) окончательно принял законопроект о налогообложении крупнейших компаний, предлагающих цифровые услуги. Данный налог затронет прибыль интернет-гигантов, полученную после 1 января 2019 года, и составит 3% общего оборота во Франции. В частности, под него подпадают все компании, чей оборот превышает €750 млн в мире и €25 млн во Франции, а также компании, чья сфера деятельности охватывает онлайн-рекламу, продажи в глобальной сети или работу агрегаторов информации. В связи с принятием законопроекта президент США Дональд Трамп заявил, что в ответ Соединенные Штаты могут ввести таможенные пошлины на французские вина.

Президент Франции на совместной пресс-конференции с американским коллегой в рамках саммита в Биаррице заявил, что по итогам встреч им удалось прийти к договоренности по цифровому налогу, которая удовлетворяет обе стороны.

Источник: ТАСС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.