Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

New Balance внедряет блокчейн для борьбы с контрафактом

21 октября 2019

В середине октября 2019 года производитель обуви New Balance Athletics объявил о запуске пилотной блокчейн-программы для отслеживания новой серии баскетбольных кроссовок, которая позволит пользователям отличить подлинную продукцию от контрафактной.

Для разработки программы Real Balance Realchain компания New Balance объединилась с Input Output Hong Kong. Новая блокчейн-система будет построена на основе платформы IOHK Cardano. Платформа New Balance Realchain будет запущена одновременно с выпуском новой серии обуви OMN1S.

При покупке OMN1S пользователи получат карту Realchain со встроенным чипом идентификации и безопасности. Чип можно отсканировать с помощью специального приложения New Balance, которое позволит идентифицировать данную пару обуви в блокчейн-системе IOHK Cardano и подтвердит ее подлинность. Пользователь также может заявить о праве собственности на данную пару обуви, введя код, напечатанный на язычке кроссовок. С этого момента право собственности на данную пару обуви закрепляется за владельцем с помощью все той же блокчейн-платформы.

Блокчейн-платформа IOHK Cardano впервые будет развернута в розничной торговле, и ее разработчики надеются использовать полученный опыт для новых проектов. Сама компания New Balance намерена и впредь использовать блокчейн-технологии для отслеживания своей продукции.

Компания надеется, что IOHK Cardano сможет бросить вызов контрафакту, объем рынка которого, согласно данным Международной ассоциации товарных знаков (INTA), в 2018 году достиг приблизительно $1,13 трлн. По прогнозам ассоциации, в 2022 году общая оценочная стоимость контрафактной и пиратской продукции, включая цифровое пиратство, достигнет огромного объема в $1,90–2,81 трлн. [

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.