Rambler's Top100
Все новости

Стратегия развития «Голден Телеком» на Северо-Западе

25 июня 2004
Компания «Голден Телеком» объявляет о начале реализации новой стратегии развития бизнеса в Северо-Западном регионе РФ. Санкт-петербургский филиал компании становится главным координирующим центром деятельности «Голден Телеком» на Северо-Западе, а директор филиала С.С. Савчук будет осуществлять контроль над операционной деятельностью в пределах Северо-Западного федерального округа.

Санкт-Петербургский филиал является самым крупным и успешным из региональных филиалов «Голден Телеком». Так, в очень сжатые сроки было проведено операционное объединение с компанией «Коминком-Комбеллга» в Северо-Западном регионе. Объединение затронуло все стороны коммерческой, финансовой и хозяйственной деятельности, были интегрированы сетевые и технические ресурсы. Санкт-петербургский филиал одним из первых перешел на единый товарный знак - «Голден Телеком», и вслед за ним ребрэндинг провели и другие города, где услуги предоставлялись под товарным знаком «Коминком».

«Мы считаем, что для эффективной работы наших предприятий, для более тесного взаимодействия с партнерами и клиентами на Северо-Западе, управление бизнесом «Голден Телеком» в этом регионе должно осуществляться из С- Петербурга. Центральный офис «Голден Телеком» принял такое решение в связи с тем, что Санкт-Петербургский филиал – одна из ведущих региональных компаний в нашей сети», – говорит Андрей Патока, вице-президент компании «Голден Телеком», руководитель подразделения по развитию международного и регионального бизнеса.

В Северо-Западном регионе «Голден Телеком» имеет филиалы в Петербурге, Калининграде и Архангельске, совместное предприятие в Сыктывкаре, представителей в Пскове и Великом Новгороде, а также - с помощью партнеров - предоставляет услуги в таких городах как Мурманск, Петрозаводск, Вологда, Череповец.

Согласно новой стратегии Санкт-Петербургскому филиалу «Голден Телеком» делегированы обширные полномочия по оперативному управлению деятельностью компании на территории конкретного региона: самостоятельное решение вопросов планирования, развития рынка, привлечения клиентов, проведения собственной политики продаж. Наряду с этим С.-Петербургский филиал будет оказывать методическую помощь в разработке бизнес-планов, обосновании новых инвестиций всем предприятиям Северо-Западного региона.

Это особенно актуально в связи с тем, что развитие бизнеса «Голден Телеком» происходит не только за счет органического роста, но и за счет новых приобретений. Так, например, недавно «Голден Телеком» приобрел компанию «ВестБалт Телеком» в Калининграде. После переходного периода в планы «Голден Телеком» входит передача управления этой компанией Санкт-Петербургскому филиалу.

«Сегодня в Санкт-Петербурге «Голден Телеком» обладает развитой технической инфраструктурой, опытным персоналом, высоким потенциалом роста. Среди всех регионов, где работает «Голден Телеком», наш филиал занимает лидирующие позиции по доходам. Поэтому мы уверены, что новая стратегия принесет успех», – говорит Сергей Савчук.

23.06.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.