Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Urban.Tech Moscow в метро

23 октября 2019

Станция метро «Деловой центр» превратится в арену для проведения идеатона в рамках программы Urban.Tech Moscow 2019.

27 октября 2019 года на станции метро «Деловой центр» в Москве состоится идеатон – мероприятие, направленное на создание проектных кросс-функциональных команд и генерацию идей для разработки новых цифровых сервисов и продуктов, в рамках Urban.Tech Moscow 2019. 

Urban.Tech Moscow – международная программа для молодых специалистов в сфере информационных технологий. Программа реализуется подведомственным Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы Агентством инноваций Москвы. 

Идеатоны направлены на подготовку к участию в конкурсе на соискание премий Мэра Москвы «Лидеры цифровой трансформации». Премии присуждаются по итогам хакатона, соревнования разработчиков цифровых сервисов. Всего планируется вручить 10 премий по 1 млн рублей каждая. Победителями станут команды, представившие лучшие решения одной из конкурсных задач.

«Концепция «Умного города», которая сегодня реализуется в Москве, включает создание цифровой среды, обеспечивающей оптимальную работу всех городских служб и максимальное удобство для жителей. Кроме того, она формирует активный спрос на новые цифровые сервисы. Так, Urban.Tech Moscow призвана найти лучшие IT-продукты для решения актуальных городских задач», – заявил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

В ходе идеатона участники смогут презентовать своё видение и возможные инструменты решения по 10 задачам всех 5 направлений программы Urban.Tech Moscow: «умный город», «системы управления», «финансы», «искусственный интеллект» и «маркетплейсы». Участие в идеатоне поможет найти единомышленников участникам, которые подали заявки на Urban.Tech Moscow, но не имеют своей команды. Приглашенные эксперты из числа представителей органов власти города Москвы и крупнейших российских компаний обсудят с участниками соревнования предложенные задачи и ответят на вопросы.

В рамках программы Urban.Tech Moscow 2019 организованы идеатоны по 10 задачам для отраслей городского хозяйства и экономики города: поиск уязвимостей, визуализация бюджетного процесса, выявление инновационной продукции, поиск товаров с изображений, предоставление персонализированного медиаконтента, оптимизация расходов на санитарное содержание улиц, маркетплейс IT-решений, мониторинг движения наземного городского транспорта в реальном времени, формирование цифровой модели городского пространства, комплексный подход к обнаружению кросс-продуктовых киберугроз.

«Подземный» идеатон проводится в том числе для разбора задачи, инициированной Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы: приложение для мониторинга движения наземного городского транспорта в реальном времени. Мы ожидаем от участников свежего взгляда и креативной реализации этой задачи, решение которой сможет качественно повысить уровень жизни горожан и их удовлетворённость цифровыми сервисами столицы», – отметил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов. 

Станция «Деловой центр» Солнцевской линии Московского метрополитена временно закрыта из-за реорганизации движения поездов по наиболее эффективному маршруту. В период консервации станционный зал используется для проведения различных культурных мероприятий

Помимо задачи по разработке приложения для мониторинга движения на идеатоне будет рассматриваться задача по облачным технологиям. «Облака являются платформой для построения мощной и эффективной ИТ-инфраструктуры, как ключевого элемента «умного города». Именно в облаке возможно быстрое развертывание элементов и технологий «умного города», таких как big data аналитика, компьютерное зрение, беспилотный транспорт, промышленный IoT», – подчеркнул генеральный директор SberCloud Александр Сорокоумов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.