Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Opera позволяет напрямую расплачиваться биткоинами

24 октября 2019

Компания Opera анонсировала выход обновлённой версии браузера для Android, оснащённой встроенным биткоин-кошельком.

Благодаря новой функции пользователи могут отправлять и принимать биткоин и криптовалюту Tron, а также использовать их для покупки товаров и услуг в интернет-магазинах, не покидая веб-обозреватель.

«Мы решили добавить поддержку Bitcoin, чтобы познакомить с этой функцией более широкую группу пользователей», — отметил глава криптоподразделения Opera Чарлз Хэмел.

По его словам, новые функции должны стать востребованными среди пользователей криптовалют, которые не хотят ограничиваться одним лишь хранением цифровых активов.

Пользователи Opera могут привязать к клиенту банковские карты, поддерживающие работу с биткоином и TRX. Также в браузере реализована возможность интеграции с приложениями, построенными на блокчейн-системе Tron. Пользователи могут совершать операции с использованием ещё одной криптовалюты — Ethereum.

Еще одно изменение в Opera коснулось внешнего вида браузера. Он получил фирменный интерфейс Squircles, предлагающий светлую и тёмную темы, в каждой из которых есть варианты серого, красного, синего, фиолетового и зелёного цветов.

По словам разработчиков, интерфейс Opera для Android переработан с тем, чтобы уменьшить количество отвлекающих факторов. В новом дизайне нет резкой геометрии, которая была заменена концепцией фокуса на переходы.

«Мы хотим, чтобы браузер Opera установил новый стандарт среди мобильных браузеров, предоставляя уникальные функции, которые, по нашему мнению, должен иметь современный браузер», — заявил менеджер по продукции Opera для Android Стефан Штьернелунд. 

Кроме того, в новой версии мобильной Opera усовершенствованы запросы на показ уведомлений и поддержка WebAuthn.[1] 

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.