Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Samsung подвела итоги образовательного курса по разработке компиляторов для молодых специалистов

24 октября 2019

Московский Исследовательский Центр Samsung подвел итоги бесплатной образовательной программы Samsung Compiler Bootcamp. Занятия в рамках курса проходили с 30 сентября по 18 октября 2019 г. Преподавателями программы Samsung Compiler Bootcamp выступили опытные разработчики и эксперты Исследовательского Центра Samsung в Москве и Университета Иннополис.

В программе Samsung Compiler Bootcamp приняли участие студенты старших курсов и выпускники ведущих российских вузов, в том числе МГТУ им. Баумана, МГУ, НИУ ВШЭ, МИФИ, МИСиС, РТУ МИРЭА. Из более 100 человек, подавших заявки на участие, по результатам онлайн-теста по программированию на языке C++ было отобрано 16 молодых специалистов, которые поделили на 4 команды.

В течение трех недель участники программы знакомились со всеми практическими аспектами создания компиляторов, от лексического анализа до оптимизации и генерации целевого кода. Помимо этого, на лекциях рассматривали вопросы, связанные с архитектурой современных систем компиляции и интерпретации, включая концепцию виртуальной машины, а также архитектуру поддержки времени выполнения.

Курс Samsung Compiler Bootcamp был разработан и проведен профессиональными разработчиками компиляторов: Евгением Зуевым, к.ф-м.н., разработчиком первого отечественного ISO-совместимого компилятора С++, ныне профессором Университета Иннополис; Дмитрием Бочарниковым и Сергеем Игнатовым, ведущими разработчиками отдела компиляторов Исследовательского Центра Samsung в Москве с обширным опытом работы в проектах по созданию компиляторов для языков C/C++, .NET for Tizen, NPU и DSP compiler.

Программа обучения включала 9 теоретических лекций и практических семинаров, по завершении обучения в составе команд слушатели разработали компиляторы для полнофункционального языка программирования – динамического, функционального, объектно-ориентированного или императивного, - и в завершение курса провели презентации проектов. Лучшим проектом был признан компилятор динамического языка. Все выпускники курса получили возможность пройти техническое интервью на позиции в команде разработчиков компиляторов московского Исследовательского Центра Samsung.

«Samsung активно развивает свое портфолио Исследовательских Центров и Центров искусственного интеллекта во всем мире, в том числе в России. Помимо научной работы, исследовательское подразделение Samsung активно занимается образовательными инициативами. Такие программы, как Samsung Compiler Bootcamp, одновременно помогают компании находить новых талантливых сотрудников из числа молодых специалистов, и развивать научно-исследовательское сообщество в целом», - прокомментировал Джин Ук Ли (Jin Wook Lee), генеральный директор Samsung Research Russia.

Исследовательский Центр Samsung в Москве на постоянной основе реализует множество образовательных инициатив, среди которых ежегодная студенческая летняя школа по машинному обучению Samsung AI Bootcamp, курс «NLP & Deep Learning» в МГУ, бесплатный онлайн курс «Нейронные сети и компьютерное зрение» на образовательной платформе Stepik.org. Совместно с штаб-квартирой Samsung Electronics по странам СНГ российский Исследовательский центр Samsung развивает федеральные социально-образовательные программы «IT ШКОЛА SAMSUNG» (с 2014г.) и «IT Академия Samsung» (с 2017 г.). В 2019 году в 40 российских городах тысячи студентов и школьников получили возможность бесплатно пройти обучение по наиболее востребованным IT курсам. Успешный опыт реализации программ тиражирован в странах СНГ.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.