Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Умное одеяло поддерживает температуру и управляется голосом

25 октября 2019

В октябре 2019 года Xiaomi представила умное одеяло, которое поддерживает температуру и управляется голосом - PMA Smart Electric Blanket.

Одеяло наделено специальным режимом сна, который поддерживает температуру на различном уровне, синхронизируясь с температурой тела. Это гарантирует постоянный комфорт пользователю во время сна, сообщают в Xiaomi.

Новинка будет продаваться в нескольких версиях, отличающихся технологической основой (с графеном и электрическим нагревательным проводом) и размером (80 х 150 и 150 х 170 см). 

У более крупной модели потребляемая мощность составляет 120 Вт, у другой — 60 Вт. В приборе применяется система с напряжением 24 В, что в теории безопасно для человека.

Для управления устройством можно использовать голосовой помощник XiaoAI и мобильное приложение Mijia, при помощи которых можно включить обогрев одеяла до того, как идти спать.

Во время сна одеяло реагирует на температуру тела и меняет теплоту. Оно бывает односпальным и двухспальным. Если под одеялом спят два человека, оно подстраивается под температуру тела каждого.

Говоря об особенностях своего изделия, производитель также отметил «минималистичный дизайн, хорошо известный по другим продуктам Xiaomi»

Стоимость PMA Smart Electric Blanket начинается со 199 юаней ($28) за менее габаритную версию с проводами. Графеновый вариант стоит от 399 юаней ($56). Продажи умного одеяла стартуют 29 ноября 2019 года.

Продукт первоначально будет доступен в Китае. О его появлении в других странах, не сообщается. Скорее всего, его можно будет заказать на AliExpress.

Ранее в 2019 году Xiaomi выпустила умный электрический обогреватель Smartmi Electric Heater 1S с доступом к Wi-Fi и возможностью управления через приложение.[1

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.