Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ЕАКОП и WIPO обсудили основные направления совместной деятельности

28 октября 2019

В штаб-квартире Всемирной организации интеллектуальной собственности в Женеве состоялась встреча представителей Евразийской конфедерации обществ правообладателей с руководством отдела управления авторским правом WIPO.

Представители ЕАКОП ознакомили коллег с глобальными инициативами Конфедерации и главными векторами сотрудничества между странами-участниками, а также продемонстрировали инновационные технологические сервисы, способствующие развитию рынка интеллектуальной собственности.

Советник Генерального секретаря ЕАКОП Георгий Казарян рассказал руководителям WIPO о приоритетных целях Конфедерации: «Мы поддерживаем рост конкурентоспособности интеллектуальных продуктов евразийских стран, развиваем цифровые технологии и обеспечиваем защиту прав на их глобальное использование. ЕАКОП стремится сформировать на евразийском пространстве безопасную цифровую среду с помощью платформ и сервисов, которые будут способствовать эффективному решению задач индустрии интеллектуальной собственности. Евразийские правообладатели готовы к выходу на мировой рынок, а мы со своей стороны обеспечим их продвижение в рамках нашего партнерства с WIPO».

Руководитель отдела управления авторским правом WIPO Бенуа Мюллер отметил, что миссия WIPO состоит в создании наиболее благоприятных условий развития интеллектуальной собственности по всему миру, поэтому организация окажет всестороннюю поддержку деятельности ЕАКОП: «Конфедерация является крупным региональным альянсом, который способствует эффективному функционированию обществ правообладателей благодаря специфической экспертизе и возможности внедрять передовые технологии. В конечном счете чем больше технологических решений интегрировано в рынок интеллектуальной собственности, тем больше возможностей для продвижения и монетизации результатов интеллектуальной деятельности получают правообладатели во всем мире».

Управляющий портфелем IT-проектов группы IPChain Валерия Брусникина представила несколько ключевых продуктов, позволяющих сформировать полноценную цифровую инфраструктуру на региональном и мировом рынках интеллектуальной собственности – сервис по легальному аудио- и видеобрендингу FONMIX, программный комплекс для управления правами HyperGraph, сервис по депонированию и предотвращению нарушений с интеллектуальной собственностью n'RIS, краудинвестинговую платформу CO-FI, биржу интеллектуальной собственности IPEX, цифровой сервис по оказанию услуг патентования Online Patent. Эксперт также выразила надежду, что дальнейшее сотрудничество с WIPO поможет выработать максимально эффективную стратегию по развитию института интеллектуальной собственности в евразийском регионе.

Как пояснила Брусникина, «сервисы, входящие в инфраструктуру IPChain, формируют единую экосистему рынка интеллектуальной собственности и позволяют совершать полный цикл операций с объектом – от его депонирования до сбора статистики использования. Они вызывают живой интерес не только благодаря новизне, но и потому, что реально упрощают жизнь авторам, правообладателям, бизнесу и государству. Инфраструктура доверия IPChain, построенная на основе технологий блокчейн, предоставляет универсальную базу для разработки комплексных решений и введения в экономический оборот объектов интеллектуальной собственности. Вы можете зафиксировать свое авторство и отследить нелегальное размещение вашего контента в n’RIS, узнать, кто и сколько слушал ваши треки, через музыкальный сервис FONMIX, идентифицировать объект через программный комплекс для правообладателей и организаций по коллективному управлению авторскими и смежными правами HyperGraph, запатентовать свое изобретение и даже получить заем в залог своей интеллектуальной собственности. Все эти решения работают на то, чтобы сделать процесс управления и монетизации интеллектуальной собственности максимально прозрачным и понятным для всех сторон».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.