Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

39 томских стартапов начали обучение в акселераторе "Большая разведка"

30 октября 2019

Стартаперы встретились с менторами и в формате коротких питчей представили им свои проекты. Это инновационные идеи в сфере ИT, машиностроения и электроники, нефтегазовой промышленности, строительства, энергетики, экологии и сельского хозяйства, биотехнологий и медицины.

Первая образовательная сессия акселератора прошла с пятницы по воскресенье в "Точке кипения".  В течение следующих полутора месяцев участники акселератора научатся привлекать инвестиции и искать заказчиков, разберутся в маркетинге, юнит-экономике и основах охраны интеллектуальной собственности, выстроят бизнес-модель своего стартапа и подготовят заявки на получение господдержки до 2 млн ₽ по программам ″УМНИК″ и ″СТАРТ″. Всего их ждёт более 50 часов мастер-классов и индивидуальных консультаций. Обучать и наставлять команды будут бизнес-тренеры и успешные предприниматели из Томска, Москвы, Новосибирска, Перми и Екатеринбурга.

Завершится "Большая разведка. Томск" 13 декабря: участники акселератора презентуют свои проекты экспертному совету акселератора, потенциальным инвесторам и заказчикам. Победители ″Большой разведки″ разделят призовой фонд в 100 тыс. ₽ и поборются за инвестиции от фонда Rubius AdVentures.

Отбор в региональную акселерационную программу ″Большая разведка. Томск″ проходил с 15 августа по 10 октября.  Всего в оргкомитет акселератора поступило 83 заявки от студентов, молодых учёных и начинающих предпринимателей.

Организаторы акселератора – Департамент по развитию инновационной и предпринимательской деятельности Томской области и акселератор "Большая разведка". Партнёры – образовательный центр Rubius Academy и проект TomskHUB, Томский государственный университет, Томский государственный университет систем управления радиоэлектроники и Томский политехнический университет.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.