Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Oracle Academy предоставит студентам бесплатный доступ к облаку и автономной базе данных

30 октября 2019

Корпорация Oracle анонсировала программу Oracle Cloud Free Tier, в том числе новые сервисы Always Free без ограничений по времени, чтобы каждый мог опробовать первую в мире автономную базу данных Oracle Autonomous Database и облачную инфраструктуру Gen 2 Cloud. 

Преподаватели Oracle Academy и учащиеся смогут получить доступ к этим облачным сервисам и бесплатным "облачным кредитам" по новой программе Oracle Academy Cloud Program. Она включает в себя новые тренинги для преподавателей и учебную программу, ориентированную на Oracle Autonomous Database. Это позволит учащимся углубить понимание, приобрести новые навыки и получить практический опыт, используя первую и единственную в мире автономную базу данных.

Согласно данным представленного исследования, проведенного Oracle Academy совместно с компанией Burning Glass Technologies, спрос на ИТ-навыки растет в самых разных отраслях, а не только в сфере высоких технологий. Новые предложения Oracle Academy помогут студентам расширить компьютерные знания, получить необходимые навыки и практический опыт.

«Как показывает последнее исследование, проведенное Oracle Academy и Burning Glass Technologies, почти девять из десяти рабочих мест, где требуются навыки в области ИТ, – это рабочие места вне традиционного технологического сектора, – подчеркнула Элизабет Снайдер, вице-президент Oracle по HR и благотворительным программам. – Компаниям требуются технологически подкованные кадры, поэтому компьютерное образование становится крайне важно для всех студентов. Бесплатная подготовка преподавателей, а также доступ к облачным и инновационным технологиям, таким как автономная база данных Oracle Autonomous Database, станут трамплином к успеху для миллионов учащихся, которые ежегодно проходят подготовку в Oracle Academy».

Oracle Cloud Free Tier для Oracle Academy

В начале 2020 года институциональные участники Oracle Academy получат доступ к Oracle Cloud Free Tier, что позволит преподавателям и студентам создавать, изучать и исследовать автономную базу данных Oracle Autonomous Database и облачную инфраструктуру Oracle Cloud Infrastructure в виде сервисов Always Free. Предложение Oracle Academy бесплатно и адаптировано к уникальным требованиям образовательных учреждений и преподавателей. Преподаватели также пройдут подготовку для обучения студентов работе с Oracle Autonomous Database – автономной базе данных Oracle, которая обеспечивает беспрецедентную доступность, производительность и безопасность, способствуя инновациям.

Для институциональных участников Oracle Academy новое предложение включает в себя:
  • Бесплатные в течение неограниченного срока (Always Free) облачные базы данных и облачную инфраструктуру: доступ к автономной базе данных Oracle Autonomous Database и облачной инфраструктуре Oracle Cloud Infrastructure; разработка на Oracle Application Express (APEX), Java, Node.js, Python и многих других языках программирования.
  • Бесплатные кредиты на пробные версии: 300 долларов США в виде бесплатных "облачных кредитов" в течение всего года для преподавателей и учащихся. Это позволит им опробовать более 20 облачных инфраструктурных сервисов, сервисов баз данных, разработки приложений, аналитики, интеграции, создания контента и клиентского опыта, управления и обеспечения безопасности.
  • Обучение работе с автономными базами данных: бесплатное обучение для преподавателей и комплексная учебная программа по автономным базам данных для студентов.
  • Простая регистрация преподавателей и студентов: простая регистрация в Oracle Cloud Free Tier; преподаватели смогут легко создавать бесплатные учетные записи студентов.
  • Рост спроса на ИТ-навыки во всех отраслях
Важность компьютерного образования для нового поколения нельзя недооценивать. Отчет "За рамками высоких технологий: растущий спрос на ИТ-навыки в нетехнологических отраслях" (Beyond Tech: The Rising Demand for IT Skills in Non-Tech Industries), является третьим в серии исследований, в которых рассматривается, как на рынке труда меняется спрос на навыки в области компьютерных наук. Отчет, подготовленный Burning Glass Technologies в сотрудничестве с Oracle Academy, содержит анализ данных более чем 150 млн уникальных онлайн-вакансий 2018 года по всей территории США. Его цель – выявить навыки в области информатики и вычислительной техники, востребованные работодателями в широком спектре профессий.

В числе основных выводов отчета:
  • Количество рабочих мест, связанных с ИТ, растет, особенно в нетехнологических отраслях. В 2018 году было открыто 6,9 млн вакансий в сфере ИТ, что составляет 24% от всех представленных в интернете вакансий. Подавляющее большинство вакансий (89%) были в нетехнологических отраслях. В период 2013–2018 годов рост числа рабочих мест в сфере ИТ составил 40%. Вне отрасли высоких технологий рост ИТ-вакансий составил 65%.
  • Развитие ИТ-навыков окупается. Работа в сфере ИТ, как в технологическом секторе, так и вне его, оплачивается значительно выше, чем работа, не связанная с ИТ. Разница в зарплате составляет 20 000 долларов и более. Ожидаемый заработок ИТ-сотрудников на протяжении всей жизни, значительно превышает заработки не связанных с ИТ работников или работников с минимальной заработной платой независимо от отрасли. В среднем, ИТ-специалисты за свою карьеру могут заработать на 19% больше, чем не связанные с ИТ работники, – 802 129 долларов.
О программе Always Free

Программа Always Free включает в себя основные компоненты, необходимые пользователям для создания и тестирования приложений в облаке: автономную базу данных Oracle Autonomous Database, виртуальные машины Compute VM, блочные тома, хранилище объектов и архивов, а также балансировщик нагрузки. Технические характеристики такие:
  • 2 автономных базы данных (Autonomous Data Warehouse или Autonomous Transaction Processing), каждой выделяется 1 OCPU и 20 ГБ емкости хранилища;
  • 2 виртуальные машины Compute VM, каждая с 1/8 OCPU и оперативной памятью 1 ГБ;
  • 2 блочных тома общей емкостью 100 ГБ, до 5 бесплатных резервных копий;
  • 10 ГБ объектного хранилища, 10 ГБ архивного хранилища и 50 000 запросов API в месяц;
  • 1 балансировщик нагрузки, пропускная способность 10 Мбит/с;
  • 10 ТБ/месяц для передачи исходящих данных;
  • 500 млн точек сбора данных и 1 млрд точек данных для службы мониторинга;
  • доставка 1 млн различных уведомлений в месяц и 1000 электронных писем в месяц.
  • Дополнительные ресурсы
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.