Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Digital Realty купила Interxion за $8,4 млрд

31 октября 2019

В конце октября 2019 года было объявлено о крупнейшем в истории слиянии операторов дата-центров. Американская компания Digital Realty покупает голландскую Interxion за $8,4 млрд с учётом долгов последней.

Сделка будет оформлена через обмен акций: за каждую бумагу акционеры Interxion получат по 0,7 акции Digital Realty. Сначала сделку должны одобрить акционеры обеих компаний.

Согласно условиям заключенного соглашения, генеральный директор Digital Realty Билл Стейн (Bill Stein) возглавит объединённую компанию, созданную в результате присоединения Interxion. А глава последней Дэвид Руберг (David Ruberg) станет руководителем представительства в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка), однако покинет этот пост в течение года после закрытия сделки.] К концу октября 2019 года у Interxion насчитывается 53 центра обработки данных, которые располагаются в 11 европейских странах и 13 городах, Франкфурт, Амстердам и Париж. Поглощение этой компании позволит Digital Realty увеличить количество ЦОДов до более чем 260 в 20 странах. Кроме того, Digital Realty станет крупнейшим в мире поставщиком услуг колокации.

По оценкам аналитиков Synergy Research, в первой половине 2019 года на рынке дата-центров было заключено 52 сделки по слияниям и поглощениям (M&A), что на 18% больше по сравнению с тем же периодом 2018-го. Уверенная восходящая тенденция сохраняется на протяжении последних четырех лет, отмечают специалисты. Анализ данных за предыдущие три года показал, что результат за шесть месяцев 2019 года превзошел общее число M&A-сделок за весь 2016 год.[1]

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.