Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Беспилотники «Калашникова» помогут спасать людей в 60 регионах страны

07 ноября 2019

Компания ZALA AERO Группы компаний «Калашников» предоставит поисково-спасательному отряду «Лиза Алерт» беспилотники модели ZALA 421-08LA, а также будет задействовать в поисково-спасательных работах летные отряды компании в 60 регионах России. Об этом было объявлено на VI Всероссийском форуме поискового отряда «Лиза Алерт».

Беспилотники помогут волонтерам «Лиза Алерт» в поисках пропавших без вести людей в труднодоступных для обычного транспорта местах, а также сэкономят время поиска. Более того, сотрудники ZALA AERO в Ижевске проведут обучение представителей поисково-спасательного отряда. Это позволит использовать ZALA 421-08LA без привлечения специалистов. 

Беспилотник способен находиться в воздухе 1,5 часа, совершая полет протяженностью 100 км, а дальность его связи с наземной станцией достигает 20 км.

Также летные отряды ZALA AERO, задействованные в воздушном мониторинге инфраструктуры нефтегазовых компаний в 60 регионах страны, на постоянной основе будут оказывать помощь отряду «Лиза Алерт». В 2019 году специалисты ZALA уже приняли участие в двух поисково-спасательных работах, и такая система поиска пропавших с привлечением БПЛА показала свою эффективность. Аэрофотосъемка высокого разрешения позволяет составлять актуальные карты для поиска, а видеосъемка и программное обеспечение на основе искусственного интеллекта беспилотных систем ZALA помогают искать пропавших в режиме реального времени.

Ранее в рамках технического сотрудничества ГК «Калашников» с «Лиза Алерт» была подготовлена новая модификация электромотоциклов специально для волонтеров отряда. Также отряду были переданы комплекты специальной одежды, которая произведена компанией «Группа 99». Кроме того, «Калашников» подарил добровольцам 25 экшн-камер GoPro.

Напомним, в декабре 2017 года Калашников Media и Добровольческий поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» открыли совместный медиапроект «Спаси», посвященный выживанию в экстренных ситуациях. Он содержит десятки инструкций о том, что делать, если вы оказались в беде, и как избежать трагедии. Также  в нем рассказаны истории людей, которым в прошлом приходилось прибегать к помощи волонтеров. «Спаси» информирует о жизни отряда «Лиза Алерт», знакомит с его волонтерами, показывает лекции и мастер-классы. 

Источник: Ростех

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.