Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Поставщикам ТВ-контента разрешат конкуренцию

08 ноября 2019

Законопроект о создании в России единого поставщика контента эфирных телеканалов в интернете доработают до компромиссного варианта.

Комитет Госдумы по информационной политике 7 ноября рекомендовал принять в первом чтении законопроект о поставщике контента 20 общедоступных телеканалов для интернет-площадок с условием доработки ко второму чтению, пишет "КоммерсантЪ". В частности, предлагается закрепить положения, уточняющие количество организаций, которые могут стать поставщиками контента, и критерии их отбора, следует из заключения комитета. При этом федеральные каналы смогут продолжать вещать на своих сайтах, зарегистрированных как СМИ, самостоятельно. «Мы учли замечания Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и для сохранения конкуренции предложили доработать проект»,— подтвердил “Ъ” глава комитета Леонид Левин. Кроме того, по его словам, для получения статуса поставщика контента потребуется иметь договоры с вещателями не менее трети обязательных общедоступных телеканалов, а не двух третей, как предполагалось ранее. Согласно проекту, официальный поставщик телеконтента для интернет-площадок должен появиться в России с 2020 года.

Ранее законопроект о создании единого поставщика был одобрен правительством. Отрицательные отзывы на него давали Ассоциация кабельного телевидения России (АКТР), ассоциация региональных операторов связи «Ростелесеть», «Первый канал», «Триколор», «МегаФон», МТС, «Вымпелком» и «Яндекс». ФАС сообщала, что «концептуально не поддерживает законопроект», а в письме Минкомсвязи подчеркивала, что считает «крайне опасным» исключение любого субъекта из-под антимонопольных ограничений. На вопрос, поменяется ли позиция ФАС, в ведомстве напрямую не ответили. 

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.