Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Российские промоботы «устроились на работу» в несколько европейских компаний

08 ноября 2019

Роботы будут трудиться в голландских автосалонах и офисе итальянского медиахолдинга.

Российские роботы Promobot отправляются в ещё три европейские страны. Соглашения подписаны между производителем — ООО «Промобот» — и компаниями из Нидерландов, Италии и Австрии во время конференции Web Summit в Лиссабоне, Португалия. Дистрибьюцией роботов займётся швейцарская Advanced Robotics, которая в сентябре 2019 года получила эксклюзивные права на российских роботов на всю территорию Евросоюза. Сумма всех контрактов — 275 тысяч долларов.

Итальянский медиахолдинг AA Communication в лице основателя Алессандро Нардоне подписал контракт на создание робота-консьержа. Российский робот будет встречать посетителей компании, выдавать карты доступа и анализировать посещаемость. Дроид расположится в офисе холдинга — в центре Милана. Поставка планируется в начале 2020 года.

Девять роботов Promobot V.4 отправятся в Нидерланды. Голландская сеть автозаправок и сервисных центров Loogman с помощью промоботов планирует автоматизировать работу консультантов и администраторов. Для этого, по словам сооснователя «Промобот» Олега Кивокурцева, предстоит обучить роботов голландскому языку. Этого европейского языка в лингвобазе Promobot пока нет.

«Европейский рынок очень важен для нас. Здесь самая развитая в мире сфера оказания услуг, и мы, вместе с нашими партнёрами из Advanced Robotics, постоянно ведём переговоры с европейскими компаниями из разных сфер: от коворкингов до аэропортов. Нидерланды станут 15-й европейской страной, в которой трудятся наши роботы, и 38-й страной на мировой карте экспорта Promobot. Таким образом, у нас осталось всего 157 стран», — сооснователь и директор по развитию Promobot Олег Кивокурцев.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.