Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Adidas закроет роботизированные заводы в Германии и США

12 ноября 2019

Компания Adidas объявила, что планирует закрыть высокотехнологичные роботизированные заводы в Германии и США к апрелю 2020 года. Хотя роботы позволяют экономить на рабочей силе и обеспечивать гибкое производство, они обходятся слишком дорого.

В 2016 году Adidas запустила производство обуви на роботизированной фабрике Speedfactory в немецком городе Ансбах. В 2017 году появилась еще одна роботизированная фабрика возле Атланты (США). Adidas открывала подобные заводы, пытаясь удовлетворить спрос на быструю доставку новых моделей и противостоять росту заработной платы в Азии и повышению стоимости доставки. Первоначально планировалось запустить общемировую сеть роботизированных фабрик. Компания не сообщила, почему она закрывает эти объекты, но предполагается, что они оказались слишком дорогостоящими и сложными.

Глава отдела по глобальным операциям Adidas Мартин Шенкленд (Martin Shankland) сказал, что фабрики позволили руководству ознакомиться с инновационным производством, но применение методов, полученных от поставщиков, будет «более гибким и экономичным» решением». Adidas уже переместила большую часть своих заводов из Европы в Азию, и теперь на ее фабриках работает более 1 млн рабочих, в основном из Китая и Вьетнама.

Предполагается, что азиатские фабрики будут использовать новые технологии для быстрого производства широкого ассортимента продукции, а не только кроссовок, в то время как Adidas продолжит тестировать другие производственные процессы на своем объекте adiLab в Шайнфельде (Германия). Компания также объявила, что продолжит сотрудничать с немецкой компанией Oechsler, в том числе в рамках производства подошв для упругих кроссовок Boost и усовершенствованных подошв, полученных с помощью 3D-печати

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.