Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Виртуальный сервер за 2 минуты от компании «ОБИТ»

12 ноября 2019

«ОБИТ» продолжает развивать направление системной интеграции, в ноябре компания запустила услугу «Виртуальные серверы». Всего за 2 минуты пользователям предлагается спроектировать выделенный сервер в облаке с конфигурацией, подходящей под свои задачи.

Услуга доступна всем организациям, вне зависимости от того подключен клиент к сети «ОБИТ» или нет.

Виртуальные серверы создаются на базе гипервизора ESXi от компании VMware — одного из ведущих поставщиков технологий виртуализации. Управляется VPS через Личный кабинет «ОБИТ», где пользователям доступен широкий набор инструментов: создание новых VPS, в том числе с помощью готовых шаблонов, изменение характеристик действующих, объединение нескольких серверов в кластеры, настройка резервного копирования (бэкапы и снапшоты). Можно создавать как небольшие серверы на одном процессоре с 512 МB оперативной памяти, так и мощные многопроцессорные машины с 32 CPU и 320 GB RAM. Емкость хранилища варьируется от 10 GB до 2 TB. Виртуальный сервер «ОБИТ» поддерживает различные дистрибутивы ОС Windows и Linux.

Облачное хранилище поддерживает протоколы S3, Swift API и FTP. Можно настраивать график бэкапов, выбирая глубину хранения копий от 1 до 4 недель. Пользовательские данные хранятся на СХД NetApp в современных дата-центрах уровня Tier III, расположенных в Москве, Минске и Амстердаме. В ближайшее время «ОБИТ» планирует расширить точки присутствия, разместив оборудование в США.

Ключевые преимущества виртуального сервера «ОБИТ»

Безопасность. В Личном кабинете «ОБИТ» пользователям предоставлена возможность самостоятельно управлять правилами firewall. Фильтрация входящих и исходящих пакетов данных позволяет настроить критерии защиты сервера клиента от внешних атак.

При необходимости «ОБИТ» может организовать физический канал передачи данных. В этом случае транзит трафика между виртуальным сервером и клиентом происходит по изолированной от сети интернет-среде – выделенному каналу передачи данных. Такое решение подойдет компаниям, которые работают с конфиденциальной информацией.

Экономия. Пользователям не нужно покупать серверное оборудование и ПО. Лицензии можно арендовать по мере необходимости и отказаться от них в любой момент. Тарификация — каждые 10 минут за существующую в данный момент конфигурацию. Оплачивается только использованный объем ресурсов CPU и RAM. Что касается стоимости услуги - получить персональный виртуальный сервер можно от 1 000 рублей в месяц.

Настройка «на ходу». Можно изменять объем хранилища для VPS в режиме онлайн, без перезагрузки. При этом работа сервиса, например, сайта на базе CMS Bitrix, не прерывается. Мониторинг поддерживает 13 типов проверок работоспособности системы.

Высокая доступность. SLA на виртуальный сервер от «ОБИТ» — 99,9%. Это гарантирует минимальный риск отказа серверной инфраструктуры.

Быстрый старт. VPS от «ОБИТ» позволяет сократить сроки запуска проектов и ускоряет процесс тестирования продуктов.

Запуск новой услуги прокомментировал генеральный директор «ОБИТ» Андрей Гук:

«Наше предложение предназначено для компаний, которым нужны надежные, безопасные вычислительные ресурсы и хранилище данных без лишних забот и затрат. Раньше для модернизации серверной инфраструктуры организациям приходилось затрачивать колоссальные финансовые и временные ресурсы, ожидая поставки оборудования до полугода. Сейчас наши клиенты закрывают эту потребность за 2 минуты, используя сервис “Виртуальные серверы” в Личном кабинете абонента».

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.