Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Предлагается создать единую систему онлайн-трансляций телеканалов

13 ноября 2019

В случае принятия закона Роскомнадзор до 1 марта 2020 года определит организацию, которая в течение пяти лет будет уполномочена заключать все договоры на онлайн-трансляцию телеканалов первого и второго мультиплексов

В соответствии с законопроектом, прошедшим первое чтение, у претендента на статус уполномоченной организации должны быть заключены договоры с большинством, не менее двух третей, каналов.

Организация не может быть подконтрольна иностранцам и лицам с двойным гражданством, а доля иностранного участия в ней не должна превышать 20%.

Полномочия уполномоченной организации могут быть прекращены Роскомнадзором досрочно в случае нарушения ею обязанности по созданию и поддержанию сайта общедоступных телеканалов; в случае выявления несоответствия уполномоченной организации предъявляемым законом требованиям; представления уполномоченной организацией заявления о добровольном отказе от исполнения полномочий; неоднократные в течение года изменения содержания общедоступного телеканала.

«Речь идет о распространении телевизионного сигнала и контента, создаваемого телеканалами в сети Интернет. Сейчас этот рынок наполнен недобросовестными операторами, которые искажают изначальный сигнал телеканалов, вставляют туда запрещенную рекламу, могут даже смыслы поменять», — пояснял один из авторов инициативы, Первый заместитель Председателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.


Источник: Государственная Дума РФ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.