Rambler's Top100
Все новости

Oracle назвала своих лучших партнеров по итогам 2004 финансового года

29 июня 2004
Объем продаж лицензий Oracle у трех сертифицированных партнеров превысил $3 млн.

Представительство Oracle СНГ объявило лучших партнеров в России по итогам 2004 финансового года. Пятнадцать партнерских организаций и три учебных центра получили награды корпорации. За прошедший год у партнеров заметно возросли объемы бизнеса по Oracle и экспертиза по технологиям корпорации. В целом в 2004 финансовом году дистрибьюторские продажи (через сеть непрямых партнеров) Oracle в России выросли более чем на 30%. Награждение лучших партнеров состоялось на ежегодной конференции «Oracle Adventure 2004».

Oracle в СНГ работает только через партнеров. Сегодня партнерская сеть в регионе объединяет 250 организаций. Из них 34 являются сертифицированными партнерами (Oracle Certified Partner) и 6 – мастер-партнерами (Oracle Certified Advantage Partner). Подводя итоги работы партнерской сети, руководство представительства Oracle СНГ выделило качественные и количественные достижения партнеров и представило стратегию дальнейшего развития.

За прошедший год 30 компаний вступили в Oracle Partner Network, 12 партнерских организаций получили статус сертифицированных партнеров и 3 стали мастер-партнерами. Важным результатом года стало повышение профессионализма партнерских компаний – в 1,5 раза возросло число сертифицированных партнеров и в 2 раза – число мастер-партнеров.

Впервые в истории Oracle Partner Network в России продажи лицензий Oracle, произведенные одной партнерской компанией, превысили 3 млн. долларов. По итогам года этот рубеж перешагнули сразу три сертифицированных партнера - «АйТи», ГК «Борлас» и «Открытые технологии».

Oracle СНГ достигло высоких результатов по всем направлениям развития партнерской сети, которые были объявлены основными год назад. Среди них - поддержка разработчиков тиражируемых приложений (ISV), повышение эффективности совместной с партнерами маркетинговой активности и дальнейшее совершенствование партнерской экспертизы. Так объем продаж Oracle через компании-разработчики вырос более чем в 2 раза, удвоилось число маркетинговых и обучающих мероприятий для партнеров и совместно с партнерами.

Число центров компетенции по технологиям Oracle возросло до 9. К 6 организациям, подтвердившим свой экспертный статус в прошлом году, добавились еще три. Компания «Крок» признана центром компетенции по «Системам высокой готовности Oracle9i RAC», компания ICL – по направлению «Корпоративный портал» и i-Teco - по «Аналитическим системам и хранилищам данных». Все девять центров компетенции реализовали за прошедший год не менее двух успешных проектов, выполнив, таким образом, экспертные требования корпорации.

По итогам 2004 финансового года Oracle назвала лучших партнеров по 19 номинациям и вручила следующие награды:
  • «За преодоление трехмиллионного рубеж» – компании «Ай-Ти»
  • «За преодоление трехмиллионного рубежа и за успешные продажи Oracle E-Business Suite в транспортной отрасли России» – группе компаний «Борлас»
  • «За продвижение Oracle в Республике Беларусь» – компании CompIT
  • «За лучшие показатели» - компании «Открыте технологии»
  • «За успешное развитие бизнеса с Oracle» - компании «Петер-Сервис»
  • Лучший ISV партнер – компания СBOSS
  • «За стабильный рост» – компании SoftLine
  • «За успехи в продажах» - компании ТехноCерв А/C
  • «За целеустремленность и широкий спектр решений Oracle» - компании TopS BI
  • «За успех в развитии партнерской сети - Лучший дистрибутор» - компании «ФОРС - Центр разработки»
  • Лучший региональный партнер – компания «ФОРС Санкт-Петербург»
  • «За активность в развитии сотрудничества»– компании ЦФТ
  • «За самое тиражируемое решение» - компании «Эльстер Метроника»
  • «За комплексный проектный подход к ведению бизнеса» - группе компаний «Борлас» (вторая награда)
  • «За успехи в продвижении новых технологий и достижение целей "плечом к плечу» - компании «Крок»
  • «За профессионализм и стабильность в развитии сервисов» - компании РДТЕХ
  • «За темпы роста» - Академии Ай-Ти
  • «За профессионализм и предприимчивость» - Учебному центру компании РДТЕХ
  • «За вклад в увеличение продаж обучения» - «ФОРС - Учебный центр».

    На конференции «Oracle Adventure 2004» партнерам были представлены основные направления деятельности представительства в области развития партнерской сети на следующий финансовый год. Среди них – формирование двух программ, ориентированных отдельно на разработчиков (ISV) и отдельно на системных интеграторов, развитие региональной партнерской сети, расширение продаж на рынке малых и средних предприятий, дальнейшее совершенствование партнерской экспертизы по приоритетным технологиям.

    В России партнерская конференция Oracle прошла в десятый раз и собрала более 200 участников, что на 25% больше, чем в прошлом году. Согласно сложившейся традиции для «Oracle Adventure 2004» был разработан оригинальный сценарий. В этом году участники, надев солнцезащитные очки, погрузились в декорации нашумевшего фильма «Матрица». Мероприятие прошло при поддержке глобальных партнеров корпорации Oracle – компаний HP и Sun Microsystems.

    24.06.2004

    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.