Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Российский стартап «РОББО» запустил бесплатный онлайн-курс «Основы преподавания робототехники»

19 ноября 2019

Участник Кружкового движения НТИ компания «РОББО», развивающая международную сеть школ робототехники и программирования, запустила новый бесплатный онлайн-курс «Основы преподавания робототехники: инженерный старт для педагога». Курс состоит из восьми модулей, каждый из которых посвящен различным аспектам преподавания робототехники и программирования.

Программа разработана при поддержке Комитета по информатизации и связи Правительства Санкт-Петербурга и предназначена для всех желающих попробовать себя в роли преподавателя робототехнического кружка. Обучение проходит на портале «Новатор».

Участники курса изучат язык программирования Scratch и с его помощью научатся программировать роботов, познакомятся с оборудованием для создания роботов — РОББО Лабораторией и РОББО Платформой, основами моделирования 3D-объектов в TinkerCad и работы с 3D-принтером РОББО Mini. Кроме этого, будущие преподаватели узнают, как строится образовательный процесс на уроке робототехники, и разберут нестандартные учебные ситуации.

«Основная проблема при внедрении уроков робототехники в школах — это отсутствие преподавателей, — говорит основатель «РОББО» Павел Фролов. — Сейчас перед системой образования стоит задача модернизации уроков технологии в школах, необходимо оперативно обучить больше 50 000 преподавателей, и единственный рабочий способ это сделать — выстроить систему онлайн-обучения. Мы можем удаленно обучать педагогов по базовым курсам, связанным с обучением креативному программированию, схемотехнике, мобильной робототехнике, интернету вещей и 3D-печати. В дальнейшем мы можем предоставлять региональным министерствам образования информацию о том, кто из их регионов прошел обучение, и включать этих педагогов в кадровый резерв».

«РОББО» — российский разработчик образовательных робототехнических комплексов на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив, резидент «Сколково» и «Технопарка Санкт-Петербурга». Компания представляет на мировом рынке EdTech два продукта: «РОББО Класс» — решение для образовательных учреждений, включающее набор оборудования, программного обеспечения и методических материалов для подготовки юных инженеров-инноваторов будущего; «РОББО Клуб» — франшиза кружков робототехники и свободного программирования, где дети проходят весь путь: от создания образа робота на экране до программирования и воплощения собственных роботов в реальность при помощи 3D-моделирования и 3D-печати.

С помощью технологий «РОББО» обучаются 50 000 детей в более чем 200 школах и 110 кружках 16 стран мира: Россия, Финляндия, Таиланд, Великобритания, США, Испания, Вьетнам, Китай, Казахстан, Беларусь, Украина, Таджикистан, Израиль, Германия, Италия, Япония.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.