Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

ГТЛК и РВК создадут совместный венчурный фонд

20 ноября 2019

Начальный целевой объем венчурного фонда составляет 3 млрд рублей. В перспективе по согласованию партнеров он может быть увеличен. Заявленный период деятельности Фонда – 10 лет с возможным продлением по решению участников.

19 ноября в рамках XIII Международного форума «Транспорт России 2019» в Москве состоялось подписание соглашения о намерениях между Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) и РВК по созданию совместного венчурного фонда.

Свои подписи под документом в присутствии Министра транспорта РФ Евгения Дитриха поставили генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин и генеральный директор РВК Александр Повалко.

Фонд создается для продвижения на российском рынке высокотехнологичных продуктов и поддержки инновационных компаний и стартапов, значимых для развития транспортной отрасли. Приоритетными направлениями Фонда станут воздушный, водный, железнодорожный, пассажирский и грузовой наземный транспорт, дорожно-строительная и дорожно-эксплуатационная техника. Инвестиционный фокус будет в том числе включать технологии «Индустрии 4.0.», беспилотные транспортные средства, энергоэффективный транспорт, управление жизненным циклом транспортного средства.

«В соответствии с задачами по генерации и продвижению российских высоких технологий, определенных в «майском указе» Президента РФ, ГТЛК в ближайшее время планирует максимально повысить свою инновационную активность на рынке. Нынешнее соглашение является логическим продолжением нашего сотрудничества с РВК. Ранее мы запустили корпоративный акселератор для инновационных проектов и технологических стартапов в транспортной отрасли на базе платформы РВК GenerationS, а сейчас создаем фонд, из которого будут финансироваться самые перспективные инициативы», — подчеркнул генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин.

«Деятельность создаваемого фонда будет направлена на развитие одной из самых важных отраслей российской экономики — транспортной экосистемы. Эта сфера притягивает к себе пристальное внимание со стороны бизнеса, государства, инвесторов и потребителей. Финансовая и менторская поддержка стартапов, работающих над транспортными технологиями в пассажирских и грузовых перевозках, позволит России быстрее получить прорывные решения, протестировать их и вывести на рынок, в том числе на зарубежный. Мы рады объединить наши усилия с ГТЛК, которая имеет огромный опыт в сфере реализации государственной поддержки транспортной отрасли», — отметил генеральный директор РВК Александр Повалко.

Источник: РВК

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.