Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Авиабилеты начали выпускать в блокчейн-системе

20 ноября 2019

В середине ноября 2019 года Hahn Air стала первым в мире авиаперевозчиком, который выпускает билеты в блокчейн-системе. Для этого немецкая компания заключила партнерское соглашение с блокчейн-платформой Winding Tree. Первый пассажир, воспользовавшийся этой услугой, уже совершил перелет из Дюссельдорфа в Люксембург.

Winding Tree предоставляет информационные системы, работающие в режиме реального времени, для ряда отелей и туристических фирм по всему миру. Система Winding Tree позволяет авиакомпании регистрировать и обрабатывать запросы на бронирование и получать платежи пассажиров. Оплатить билет можно с помощью кредитной карты или криптовалюты.

Руководитель отдела стратегического планирования и управления Hahn Air Йорг Троестер (Jörg Troester) отметил, что что цель компании - «исследовать и отслеживать возможности, которые технология блокчейна предоставляет для индустрии путешествий, даже если ее широкое распространение по-прежнему остается лишь в планах на будущее».

Авиакомпания полагает, что блокчейн имеет множество преимуществ, и одно из них заключается в том, что все члены данной отрасли, включая авиакомпании, туристические корпорации и отели, могут совершать торговые операции со своими клиентами без посредников. Hahn Air сообщила, что благодаря снижению цен пассажиры только выиграют от привлечения блокчейн-платформ. Кроме того, все необходимые данные пассажиров сохраняются в децентрализованной системе, которая постоянно проверяется и, следовательно, не может быть подделана.

Блокчейн-стартап Winding Tree также заключил соглашения с многочисленными известными авиакомпаниями, включая Air Canada, Air France-KLM, Lufthansa и дочерние компании Eurowings, Swiss Air, Swissport, Brussels Airlines, Austrian Airlines и Air New Zealand.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.