Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Ростех представил новую систему противодействия беспилотникам

22 ноября 2019

Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех презентовал на международной авиационно-космической выставке Dubai Airshow 2019 новейший комплекс противодействия беспилотным летательным аппаратам «Рубеж-Автоматика». Разработка представлена потенциальным заказчикам впервые. Одно из ее ключевых преимуществ – «интеллектуальная» система управления, которая может обнаруживать и нейтрализовывать дроны без участия человека.

«Рубеж-Автоматика» может использоваться в полевых и городских условиях и размещаться на открытых наземных площадках, на крышах зданий или сооружений. Комплекс легко транспортируется, время его развертывания и свертывания не превышает 5 минут. В состав комплекса входят средства радиолокационного и оптико-электронного обнаружения, радиотехнической разведки и адаптивные средства радиоэлектронного подавления. Оборудование может выполнять работу как в ручном, так и в автоматическом режимах.

«Недавние террористические атаки на объекты нефтяной инфраструктуры в Саудовской Аравии наглядно показали, какую угрозу могут нести беспилотники, в том числе для промышленных и других гражданских объектов. Понимая существующую потребность, наши предприятия предлагают большую линейку средств борьбы с дронами различного спектра действия и ведут новые разработки в этой сфере. В передовых комплексах, таких как «Рубеж-Автоматика», используются «интеллектуальные» технологии, минимизирующие роль человека и человеческий фактор. Они основаны на уникальных алгоритмах, которые при условии адаптации комплексов к особенностям объектов не нарушают работу окружающего коммуникационного и навигационного оборудования, поэтому могут безопасно использоваться в аэропортах, в городских условиях, на высокотехнологичных промышленных объектах. На выставке в Дубае эта разработка презентуется впервые», – отметил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Помимо комплекса «Рубеж-Автоматика» Ростех представил на Dubai Airshow 2019 линейку средств РЭБ, способных защищать от беспилотников любые объекты и территории. Среди них «Сапсан-Бекас», «Купол-ПРО», «Пищаль-ПРО» и др.

С разработками корпорации ознакомились представители наследного принца Абу-Даби Мухаммеда аль-Нахайяна, министерства обороны ОАЭ, администрации аэропорта города Дубай. Также в ходе выставки обсуждались возможности поставок систем противодействия беспилотникам в интересах военных, полиции, министерству энергетики и промышленности ОАЭ. Кроме того, прошли переговоры с представителями крупных компаний ТЭК этой страны.

На сегодняшний день создан опытный образец системы «Рубеж-Автоматика».

Источник: Ростех

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.