Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

ГИС стала доступна для российских графических дизайнеров

22 ноября 2019

Компания Esri CIS представила программный модуль, позволяющий в полном объеме использовать карты и геоаналитику Esri в программном пакете Adobe CC, что даст специалистам по графическому дизайну возможность добавлять в материалы векторные и растровые карты ­без необходимости устанавливать полноценную геоинформационную систему.

ArcGIS Maps for Adobe Creative Cloud полностью поддерживает работу с геоданными (картами, базами объектов и пр.), размещенными в облаке ArcGIS Online: как публично доступными, так и корпоративными. Используя инструменты данного модуля, дизайнер может управлять слоями, стилями и представлениями объектов на карте, – так же, как он делает это с любыми другими элементами макета в привычном ему программном пакете Adobe. А благодаря тому, что ArcGIS Maps for Adobe CC работает с «живыми» геоданными, дизайнер свободен в выборе масштаба, набора объектов для отображения на карте, стилей, тематических и аналитических слоев, добавлении собственных объектов и управлении любыми другими параметрами карты, что ранее было возможно лишь с помощью специализированных ГИС-систем.  Такие карты легко могут быть оформлены в соответствии с корпоративными шаблонами и стилями, брендированы, а также адаптированы под конкретный тип визуальных материалов.

Для использования ArcGIS Maps for Adobe CC необходимо оформить подписку на облачную ГИС-платформу ArcGIS Online и установить данный программный модуль (продукт доступен для платформ Windows и MacOS). Если используются только открытые карты и данные, опубликованные на платформе ArcGIS Online, работать с ArcGIS Maps for Adobe CC можно бесплатно. Применение собственных данных и доступ к продвинутым функциям модуля требует оформления корпоративного аккаунта ArcGIS Online.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.