Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Запуск спутников OneWeb с Байконура вновь перенесли

25 ноября 2019

Запуск спутников британской компании OneWeb на российской ракете-носителе "Союз" с космодрома Байконур (Казахстан) отложен с 23 января на конец января-февраль из-за задержек с изготовлением космических аппаратов.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой а источник на космодроме.

Ранее в компании "Главкосмос" (дочернее предприятие Роскосмоса) сообщили, что компания OneWeb уведомила российскую сторону о переносе сроков запуска спутников с декабря на январь из-за дополнительных проверок космических аппаратов.

"Пуск сдвинулся дальше, и 23 января его уже не будет. Новые ориентировочные сроки - конец января-февраль", - сказал собеседник.

Ранее о переносе запуска с декабря 2019 года на 23 января 2020 года из-за неготовности спутников РИА Новости сообщил источник в ракетно-космической отрасли. В тот же день информацию о переносе подтвердила компания OneWeb.

Во время первого пуска с Байконура планируется вывести 34 аппарата. Всего группировка OneWeb будет состоять из 672 спутников. По плану, она позволит обеспечить широкополосный доступ в интернет для пользователей по всему миру благодаря полному охвату поверхности Земли.

В июне 2015 года Роскосмос подписал контракт с французской компанией Arianespace и британской OneWeb на 21 коммерческий запуск спутников на ракетах-носителях "Союз" с разгонными блоками "Фрегат" с космодромов Куру, Байконур и Восточный. Первый пуск состоялся с космодрома Куру в феврале, когда были запущены шесть спутников.

Всего с Байконура до переноса этого пуска с 2019 года на 2020 год планировалось провести в следующем году семь стартов со спутниками OneWeb, с Восточного - четыре, один - с космодрома Куру. Остаются ли планы действительными - не сообщалось.

Источник: РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.