Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Российский робот-Эйнштейн устроился на работу

27 ноября 2019

Робот полностью копирует внешность знаменитого учёного.


Роботизированная копия Альберта Эйнштейна, созданная российской компанией Promobot, приступила к работе на Ульяновском фестивале роботов. Робот общается с посетителями, копирует их мимику, отвечает на вопросы гостей о фестивале.

Робот представляет собой полностью антропоморфную машину. Он копирует эмоции человека: может двигать глазами, бровями, губами и другими «мышцами», а также поддерживать разговор и отвечать на вопросы. Технология, разработанная в Promobot, а также собственная запатентованная конструкция, позволяют воспроизводить свыше 600 вариантов микромимики человека, максимально реалистично имитируя его эмоции. Специалисты компании создали собственную компонентную базу, а также использовали свою технологию создания искусственной кожи.

В Promobot уверены, что такой робот призван снять барьер в человеко-машинном взаимодействии и заменить ряд сотрудников в местах повышенного скопления людей — на почте, в банках или муниципальных учреждениях. 

Фестиваль роботов — это международная выставка робототехники. Авторы выставки собирают последние достижения робототехники со всего мира и демонстрируют их посетителям. На фестивале можно встретить не только антропоморфных роботов, но и роботов-животных, и робо-руки, и специальные робо-шоу.

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года является резидентом Сколково. Сегодня Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в России, Северной и Восточной Европе. Промоботы трудятся в 36 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников. Роботов Promobot можно встретить в Московском метро, Музее современной истории России, МФЦ, Сбербанке. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.