Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Сингапуре вступил в силу закон о наказании за ложь в интернете

27 ноября 2019

В конце ноября 2019 года в Сингапуре вступил в силу закон о наказании за ложь в интернете. Теперь распространение ложной информации в сети может привести к тюремному заключению до 10 лет. Критики закона считают, что такие ограничения могут окончательно подавить свободу слова в и без того жестко контролируемом городе-государстве.

В соответствии с законопроектом о защите от ложных действий и манипуляций в Интернете запрещено распространять «ложные сведения» в обстоятельствах, при которых эта информация считается «наносящей ущерб безопасности Сингапура, общественной безопасности, общественному спокойствию или дружественным отношениям Сингапура с другими странами».

Правительство самостоятельно решает, что считается ложными новостями и как с ними поступить. Они также могут приказать крупным технологическим компаниям, таким как Facebook и Google - обе выступили против законопроекта во время его ускоренного процесса принятия - заблокировать учетные записи или сайты, распространяющие ложную информацию.

Закон также предусматривает судебное преследование лиц, которые могут быть оштрафованы на сумму до $36 000 или наказаны лишением свободы до 5 лет. Если новость публикуется с использованием «недостоверной учетной записи или под контролем бота», общий штраф возрастает до $ 73 000, а срок тюремного заключения до 10 лет. Компании, признанные виновными в распространении «заведомо ложных новостей», могут быть оштрафованы на сумму до $735 000.

Правозащитные группы и адвокаты неоднократно предупреждали, что такой законопроект может стать предметом злоупотреблений и подавлять свободу слова. Хотя закон нацелен прежде всего на контроль над содержанием сингапурских новостей, опосредованно он может повлиять и на международные СМИ, имеющие представительства в этом городе.[1] 

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.