Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Социальные объекты Иркутской области получили высокоскоростной интернет

28 ноября 2019

Национальный центр информатизации, входящий в концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех, завершил первый этап проекта по подключению социально значимых объектов Иркутской области к высокоскоростному интернету. Доступ к нему получили 463 учреждения региона. Работы осуществляются в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». 

Создание необходимой инфраструктуры ведется по заказу Министерства цифрового развития связи и массовых коммуникаций России. Всего в ближайшие три года доступ к высокоскоростному интернету получат почти 1800 объектов в разных районах Иркутской области: образовательные учреждения, фельдшерско-акушерские пункты, структуры МЧС и Росгвардии, органы исполнительной власти. 

«Подключение к высокоскоростному интернету социально значимых объектов для нас является важной миссией. Мы обеспечили широкополосный доступ в том числе учреждениям, расположенным на территориях, пострадавших от паводков летом этого года. Все работы, запланированные в рамках первого этапа, завершены точно в срок. Вся необходимая документация уже передана государственному заказчику. Проект реализуется в тесном сотрудничестве с региональной администрацией и муниципалитетами, при участии местных операторов связи. В следующем году эта работа будет продолжена», – сообщил генеральный директор Национального центра информатизации Госкорпорации Ростех Константин Солодухин. 

Реализация проекта позволит решить задачи национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», обеспечив социальные организации Иркутской области современными средствами связи и технологиями дистанционного обслуживания.

Источник: Ростех

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.