Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Инвитро» запускает сервис для контроля качества и безопасности медучреждений

28 ноября 2019

«Инвитро»сообщает о запуске нового программного продукта для предприятий сферы медицинских и потребительских услуг – «Проверено. Инвитро». Сервис включает в себя мобильное приложение и веб-версию, его главная задача – помочь бизнесу сориентироваться в большом массиве требований надзорных органов и упростить контроль за соблюдением норм производства, как государственных, так и корпоративных.

Широкая география работы медицинских офисов «Инвитро» и накопленный многолетний опыт работы в сфере высококачественной лабораторной диагностики и медицины – та уникальная база, которая стала основой для создания принципиально нового для российского рынка продукта.

Программный продукт «Проверено. Инвитро» включает в себя три автоматизированных модуля:
  • Система индивидуальных чек-листов, которая настраивается под каждый объект. С ее помощью контроль за производством может происходить удаленно в режиме реального времени;
  • Полная и актуальная база знаний по специализированной тематике, санитарному законодательству, включающая реестр законов, норм и требований, сгруппированная в отдельные пакеты под различные предприятия;
  • Чат-бот, позволяющий быстро найти ответы на вопросы пользователей в базе знаний.
Также для решения сложных и нестандартных задач в «Проверено. Инвитро» предусмотрена прямая линия с экспертами.

Аналитическая система «Проверено. Инвитро» позволяет наблюдать ситуацию в динамике, проводить аналитику, а также выгружать данные в удобные для восприятия форматы – pdf, MS Excel. Приложение ориентировано, в первую очередь, на медицинские учреждения, желающие контролировать соблюдение своими сотрудниками всех современных санитарно-эпидемиологических требований. Причем сервис будет актуален не только для сетевых организаций, но также и для отдельных медицинских центров, не имеющих в штате врачей-эпидемиологов. Особенно это актуально в свете принятия летом 2019 года Министерством здравоохранения РФ закона №381н “Об утверждении Требований к организации и проведению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности”, обязывающего частные и государственные медицинские учреждения обеспечивать регулярный внутренний контроль качества и безопасности. Также документ предполагает переход данной сферы на систему чек-листов в качестве одного из ключевых способов проведения таких проверок.

Новый продукт содержит полную и актуальную нормативную базу, позволяющую оценить текущее состояние учреждения, выявить недочеты, сформировать в автоматизированном режиме рекомендации по их устранению, а также оценить размер штрафа, который организации придется заплатить, в случае, если они не будут своевременно устранены.

По аналогии с блоками, содержащими полную базу санитарных норм для медицинских учреждений, авторами разработаны также тематические блоки, ориентированные на предприятия общественного питания, индустрии красоты и фитнес-центры. В них использована нормативная база, релевантная именно для данных видов деятельности. Это дает возможность использовать новый продукт и в других сферах экономики.

Сервис «Проверено. Инвитро» прошел успешное тестирование более чем в 300 медицинских офисах «Инвитро» в шести регионах России и полностью готов к массовому использованию. Программный продукт доступен на операционных системах iOS и Android.

Отмечает Константин Симоненко, руководитель проекта «Проверено. Инвитро»: «Идея этого инновационного продукта родилась несколько лет назад, когда мы поняли, что для эффективного контроля состояния всех наших медицинских офисов, которых на тот момент насчитывалось более 1 000, нам нужно будет завести целую армию проверяющих, которая при этом будет постоянно находиться в движении, проверяя один медофис за другим. Именно тогда мы и решили посмотреть на проблему под другим углом. Оказалось, что существующие сегодня на рынке базовые технологические решения после существенной кастомизации и дополнения ряда новых опций вполне подходят для решения наших задач. В итоге получился полезный и крепкий продукт, который сегодня может быть полезен не только нам, но и, я убежден, более широкому кругу организаций медицинской и смежных сфер». 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.