Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«ЭР-Телеком» внедряет IoT-решения для фермеров

28 ноября 2019

АО «ЭР-Телеком Холдинг» совместно с «Агропромышленным комплексом «КРАСАВА» запустили проект по цифровизации технологических процессов сельскохозяйственных предприятий на базе сети промышленного интернета вещей.

Сельскохозяйственная техника комплекса «Красава» были оснащены IoT-трекерами, контролирующими местоположение транспорта. Это позволило оптимизировать передвижение транспортных средств по территории предприятия. Наличие датчиков исключило случаи нецелевого использования техники.

В зданиях агрокомплекса было реализовано решение по сбору информации с приборов учета энергоресурсов в режиме реального времени. Интеграция данных технологий позволяет не просто оптимизировать рабочие процессы, но и повысить доходность операционной деятельности предприятия.

На цистерны временного хранения продукции агрохолдинга «Красава» были установлены беспроводные IoT-датчики, контролирующие актуальные данные по объему отгруженного молока и соответствие нормам. Помимо этого, в зоне отгрузки продукции была размещена система видеонаблюдения, позволяющая в режиме онлайн отслеживать действия персонала.

По результатам первого месяца эксплуатации реализованных инновационных решений производительность предприятия увеличилась на 20%.

«Накопленный при реализации нашего совместного проекта с комплексом «Красава» опыт, позволяет АО «ЭР-Телеком Холдинг» тиражировать его на базе малых и средних сельскохозяйственных предприятий России. Учитывая территориальную распределенность агропромышленных объектов, их удаленность от основных линий сотовых каналов связи, сельское хозяйство представляет собой очень перспективный рынок для развития именно беспроводных IoT-решений, реализуемых на базе технологии LoRaWAN», - отмечает Сергей Коломбет, руководитель IoT-проектов для сельского хозяйства АО «ЭР-Телеком Холдинг».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.