Rambler's Top100
Все новости

Kraftway представляет самый мощный сервер своего текущего модельного ряда

30 июня 2004
Компания Kraftway, единственный отечественный производитель серверных систем с количеством процессоров более 4, расширяет модельный ряд своего флагманского семейства G-Scale за счет включения в него нового сервера Kraftway G-Scale 6032, содержащего до 32 процессоров Intel Itanium 2.

Семейство серверов Kraftway G-Scale 60хх объединяет несколько многопроцессорных серверов на базе процессоров Intel Itanium 2. Модель Kraftway G-Scale 6032 на сегодняшний день является самой производительной в данной линейке. Помимо двукратного увеличения количества процессоров, в два раза вырос и максимальный объем оперативной памяти (до 256 Гб), что в случае размещения всего приложения заказчика в оперативной памяти, может дать многократное ускорение его выполнения.

Системы Kraftway G-Scale 60xx призваны удовлетворить потребности российских предприятий и организаций в надежных, отказоустойчивых решениях, сочетающих в себе все преимущества открытой архитектуры и обеспечивающих максимальный возврат инвестиций.

Технические параметры серверов Kraftway G-Scale 60xx позволяют использовать эти системы для консолидации приложений, работы со сверхбольшими базами данных, выполнения ресурсоемких мультимедиа-приложений и ПО для систем безопасности.

Обеспечивая колоссальную вычислительную мощность в сочетании с высокой пропускной способностью, они также с успехом могут применяться для научных и технических приложений, особенно для задач, требующих высокой производительности от каждого узла кластера или GRID-архитектуры.

Гибкая архитектура Kraftway G-Scale позволяет конфигурировать сервер таким образом, что он превращается в серверную ферму в одном корпусе. Это стало возможным благодаря технологии аппаратного разделения ресурсов. В зависимости от нагрузки система Kraftway G-Scale 6032 может быть разделена на 2ѕ 4 независимых сервера, каждый из которых выполняет свое приложение. При изменении нагрузки администратор легко перераспределяет аппаратные ресурсы, имея возможность решать возникающие перед предприятием задачи наиболее оптимальными средствами.

Kraftway G-Scale 6032 построен на основе стандартных компонентов и процессоров Intel Itanium 2 благодаря сотрудничеству с компанией Bull, широко известной во всем мире своими исследованиями и разработками в области мейнфреймов, открытых систем и серверов транзакций.

Новые серверы работают под управлением 64-разрядных версий наиболее распространенных серверных операционных систем Microsoft Windows и Linux. Архитектура G-Scale 60xx основана на соединении стандартных блоков «процессоры-память» с использованием технологии FSS (Fame Scalability Switch).

Системы доступны для заказа с момента объявления.

Комментируя выпуск новых серверных систем, Алексей Кудрявцев, генеральный директор Kraftway Computers, отметил: «По праву являясь технологическим лидером отрасли, мы обязаны подкреплять свою репутацию регулярным выпуском инновационных продуктов, каким, безусловно, является Kraftway G-Scale 6032, самый мощный сервер в нашей линейке. В конце прошлого года мы осуществили технологический прорыв, выйдя за рамки стандартных 4-процессорных решений. Накопленный за полгода успешный опыт продвижения 8 и 16-процессорных систем позволяет нам с уверенностью констатировать, что рынок готов рассматривать наши высокопроизводительные системы как более эффективную и экономичную альтернативу традиционным RISC-решениям».

29.06.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.