Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Названы самые функциональные приложения для заказа такси

03 декабря 2019

Роскачество исследовало наиболее популярные мобильные приложения для заказа такси в российском сегменте магазинов App Store и Google Play – всего 40 приложений (19 на iOS и 21 на Android). 

Согласно опросу ВЦИОМ, проведенному в 2017 году, более 51% жителей крупных городов пользуются услугами таксомоторных перевозчиков.

По данным UBS Evidence Lab за 2016 год, общая доля рынка онлайн-такси в общем официальном рынке такси составляет около 20%. Аналитики считают, что эта доля должна вырасти до 80% к 2020 году.

Наиболее удобным способом заказа такси является заказ через мобильное приложение. Об этом свидетельствует высокое количество скачиваний наиболее популярных мобильных приложений в крупнейших магазинах. К примеру, топ-3 русифицированных приложений в Google Play по количеству установок на ноябрь 2019 года выглядит следующим образом: лидер – «Яндекс.Такси» с количеством установок более 50 миллионов, второе место делят Gett, Maxim, inDriver и Bolt (Taxify) с количеством установок более 10 миллионов, а третье место – «Рутакси» и «Ситимобил» с количеством установок более 5 миллионов.

В январе 2018 года через «Яндекс.Такси» и Uber было заказано более 62 миллионов поездок.

Роскачество исследовало наиболее популярные мобильные приложения для заказа такси в российском сегменте магазинов App Store и Google Play – всего 40 приложений (19 на iOS и 21 на Android). В исследование вошли приложения сервисов, предоставляющие услуги по заказу такси экономического или комфорт-класса (а также их аналогов) как минимум в Москве или Санкт-Петербурге и имеющие на момент тестирования количество оценок в Google Play не менее 300, а в App Store – не менее 50. В исследование не вошли мобильные приложения, которые не позволяют заказать такси онлайн и оплатить поездку банковской картой.

Для проведения исследования эксперты Роскачества воспользовались каждым сервисом такси, совершив тестовые поездки и на себе проверив удобство, функциональность и информационную безопасность мобильных приложений.

Количество приложений, которые перешагнули итоговую отметку в 4 балла, составляет 22 из 40. Все они рекомендуются Роскачеством для использования. Отметку в 3 балла преодолели все исследованные приложения.

По результатам тестирования наиболее функциональными приложениями как на iOS, так и на Android ­стали «Яндекс.Такси» (4,79), «ТаксовичкоФ» (4,76), Maxim (4,51) и «Поехали» (4,51).

Наиболее удобные на iOS ­– «Яндекс.Такси» (4,57), «ТаксовичкоФ» (4,37) и Gett (4,34). На Android – «Яндекс.Такси» (4,72), «Ситимобил» (4,72) и Uber Russia (4,72).

Наиболее безопасные (с точки зрения информационной безопасности) на iOS ­– Uber Russia (4,80), «Яндекс.Такси» (4,50), Gett (4,40), «Rutaxi Онлайн» (4,40) и «Везет (Rutaxi)» (4,40). На Android – «Яндекс.Такси» (4,80), Uber Russia (4,43), «Рутакси» (4,40) и inDriver (4,40).

Лучшими по совокупности всех критериев признаны приложения «Яндекс.Такси», Uber Russia и Gett на iOS и «Яндекс.Такси», «Ситимобил» и Uber Russia на Android.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.