Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Общероссийская база данных зон затопления для умного страхования

04 декабря 2019

ООО «КосКом», дочерняя компания холдинга «Российские космические системы» (РКС) создаст базу данных зон затоплений на территории Российской Федерации для АО «Российская Национальная Перестраховочная Компания». Это первый подобный проект в России.

Реализация проекта позволит страховым компаниям быстрее и точнее проводить расчеты страховой премии, оперативно оценивать ущерб в пострадавших от наводнения зонах, ускорить выплаты, снизить бюрократическую нагрузку на страхователей и исключить случаи мошенничества.

В создаваемой ООО «КосКом» базе данных будет использована комбинация статистических данных, собранных за годы наблюдений, и результатов космической деятельности. Статистический материал позволит рассчитывать вероятность наводнений и уровни возможных подтоплений, а космическая съемка будет использована для создания цифровой модели местности. По ней будут определяться контуры бассейнов рек и характеристики неблагоприятных гидрометеорологических явлений.
Генеральный директор ООО «КосКом» Михаил Киречко: «Это масштабный проект, в рамках которого будет собрана информация по всем регионам России. Данные с космических аппаратов позволяют точно определить русла рек и границы их максимального разлива в разные части года. Это создает понятную картину вероятности затопления каждого населенного пункта и объекта в нем, что крайне важно для наших партнеров из АО „Российская Национальная Перестраховочная Компания“. Наша база данных станет важной частью инфраструктуры для внедрения умного страхования».

Работы по созданию базы данных зон затоплений планируется завершить за полтора года. Система охватит 84 региона России. В работе кроме космической информации будут использованы данные региональных подразделений защиты населения и территорий.

Источник: Роскосмос

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.