Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Китае началось строительство национальной блокчейн-инфраструктуры

04 декабря 2019

В Китае началось строительство национальной блокчейн-инфраструктуры. Речь идет о сети Blockchain Service Network (BSN), которую создают Государственный информационный центр КНР (State Information Center) (SIC), China Mobile, China UnionPay и ряд других компаний. Она будет построена на блокчейн-платформе с открытым исходным кодом BCOS FISCO.

Сеть блокчейн-сервисов, которая была впервые анонсирована в октябре 2019 года, призвана стать платформой хостинга блокчейн-решений для малых и средних предприятий, а также частных лиц. Она должна предоставить разработчикам инструменты для создания блокчейн-приложений в общедоступных бизнес-сетях, которые смогут поддержать инициативы в области цифровой экономики и умного города. Семь характеристик новой инфраструктуры должны включать: открытость, полезность, масштабируемость, открытый исходный код, мультипортал, низкую стоимость и автономность.

Хотя BSN снизит стоимость разработки, развертывания, эксплуатации и обслуживания блокчейна, компания также желает обеспечить функциональную совместимость различных платформ и нормативное регулирование в сфере блокчейна. Государственный информационный центр, государственные компании China UnionPay, China Mobile и три другие организации уже подписали соглашение о сотрудничестве, учредив "Альянс развития BSN".

Подробности были объявлены на первой партнерской конференции BSN, состоявшейся в Ханчжоу, где BSN также сообщила о присоединении к альянсу 14 новых организаций, в том числе криптовалютной биржи Huobi. Генеральный директор биржи в своем выступлении отметил, что его компания поможет альянсу BSN проводить обучение блокчейн-технологиям и дополнительные исследования.

Интересно, что хотя Huobi жестоко расправлялся с внутренними биржами, правительство Китая пригласило его принять участие в блокчейн-программе. Кроме криптобиржи, в альянс также вступили China Unicom, China Telecom и People's Daily.

Ожидается, что коммерческий запуск BSN намечен на середину 2020 года.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.