Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Пропавших детей будут искать с помощью "Серафима"

04 декабря 2019

В России будет запущен цифровой сервис для взаимодействия и координации добровольцев, правоохранительных органов, медицинских и социальных учреждений при осуществлении поиска и оказания помощи пропавшим и пострадавшим детям.

Совместный проект фонда «Цифровая долина Сочи» и ассоциации «Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям» будет реализован на базе российской защищенной коммуникационной платформы «Серафим». 

Соответствующее соглашение подписано сторонами на международном форуме «Добровольцы России», проходящем со 2 по 5 декабря 2019 года в Сочи.

Сервис позволит ситуационному центру Национального центра помощи эффективно координировать действия всех участников и оперативно распределять ресурсы в ходе поисковых операций.
С помощью сервиса добровольцы и организации получат доступ к инструкциям, подробным электронным картам и постоянно обновляющимся базам данных о поисковой операции, включая месторасположение всех участников, а также полные сведения о пропавшем ребенке: приметы, место и время исчезновения, район поиска, данные о здоровье, контакты родных и т.д.

Более того, обычные пользователи, у которых установлен мессенджер “Серафим”, находящиеся рядом с районом поиска, могут получить push-уведомление и присоединиться к операции или предложить помощь (транспорт, еда, медицинская помощь и т.д.).

«Разработка и пилотная реализация сервиса должны пройти уже в 2020 году, после чего мы планируем развернуть его по всей стране. Очень важно, что проект реализуется на основе российской защищенной платформы, ведь когда дело касается безопасности детей, крайне важны скорость и надежность. Нужно принимать и передавать информацию без малейшей задержки и все системы, которыми пользуются добровольцы, правоохранительные органы и медицинские службы, должны работать бесперебойно», – отметил председатель совета фонда «Цифровая долина Сочи» Антон Немкин.

По его словам, при создании сервиса был проанализирован международный опыт. В частности, аналогичная система создана в США и показала свою эффективность во время ликвидация последствий урагана «Катрина».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.